мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки из пресного теста



Добавил:  
27.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если у вас возник вопрос о том, как сделать пирожки из пресного теста, тогда пошаговые рекомендации с фотографиями именно то, что вам нужно. Это мягкая и аппетитная выпечка без лишних хлопот.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирожков из пресного теста подойдет как для капустной или мясной, так и для сладкой начинки. Использовать можно абсолютно все, что есть под рукой - рис, печень, яйца с зеленью, варенье или свежие ягоды. Пирожки получаются очень вкусными и стоят того, чтобы их попробовать.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500-550 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Дрожжи — 25 Грамм (или 1 ложка сухих)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Капуста — 0.5 Штуки

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Пирожки из пресного теста"

Пирожки из пресного теста - фото шаг 1
1. Как и любой другой, этот простой рецепт пирожков из пресного теста начинается с опары. Для ее приготовления необходимо растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и оставить минут на 10.
Пирожки из пресного теста - фото шаг 2
2. Затем у опаре можно добавить растительное масло и просеянную с солью муку. Тесто нужно замесить довольно плотное, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть и оставить в тепле на 1.5-2 часа.
Пирожки из пресного теста - фото шаг 3
3. В качестве начинки в данном случае используется тушеная капуста. Именно ее приготовлением можно заняться, пока подходит тесто. Начинку после нужно хорошо остудить.
Пирожки из пресного теста - фото шаг 4
4. В результате должно получиться пышное тесто, хорошо увеличившееся в объеме.
Пирожки из пресного теста - фото шаг 5
5. Руки можно немного смазать растительным маслом и разделить тесто на небольшие кусочки.
Пирожки из пресного теста - фото шаг 6
6. Из каждого сформировать небольшую лепешку, в центр которой выложить начинку. Важно, чтобы начинка была сухой, так как пирожки из пресного теста в домашних условиях могут плохо лепиться.
Пирожки из пресного теста - фото шаг 7
7. Защипив края, выложить пирожки на противень швом вниз и отправить в разогретую духовку.
Пирожки из пресного теста - фото шаг 8
8. Готовятся они довольно быстро и уже примерно через 15 минут первую партию можно будет дегустировать. Вот такой весьма доступный классический рецепт пирожков из пресного теста с тушеной капустой.

Оценить рецепт Пирожки из пресного теста:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина 28.11.2016 11:06 «Ответить

Спасибо Вам огромное!!! Кто бы мог подумать, что из таких скудных ингредиентов получатся такие пирожки!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
зебра торт

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
варенье из жимолости рецепты