мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пироги с креветками и колбасой



Добавил:  
28.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления пирожков в горшочках из слоеного теста с начинкой из колбасы, лука, кукурузы и креветок.

Описание приготовления:

Эти необычные пышные пирожки с начинкой из креветок и колбасы – превосходная несладкая выпечка. Вместо вермута или вина вы можете использовать белый винный уксус.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • замороженного слоеного теста — 1 Штука
  • жирных сливок — 1/2 Чашки
  • муки — 2 Ст. ложки
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • лука-порея  — 3 1/2  Чашки
  • колбасы — 220 Грамм
  • чеснока — 2 Зубчика
  • початок кукурузы — 1 Штука
  • белого сухого вина  — 1/3 Стакана
  • сока моллюсков — 2 Чашки
  • тимьяна — 1/4 Чайных ложки
  • картофелина — 1 Чайная ложка (240 г )
  • креветок — 650 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Пироги с креветками и колбасой"

Пироги с креветками и колбасой - фото шаг 1
1. Картофель и колбасу нарезать кубиками. Нарезать лук-порей. Измельчить чеснок. Извлечь зерна из кукурузы. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Вырезать из теста четыре круга диаметром 12 см. Выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Остудить. Можно сделать это за 1 день вперед. Герметично завернуть тесто и хранить при комнатной температуре.
Пироги с креветками и колбасой - фото шаг 2
2. Разогреть духовку до 200 градусов тепла. Взбить сливки и муку в миске.
Пироги с креветками и колбасой - фото шаг 3
3. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей и жарить до готовности, около 10 минут.
Пироги с креветками и колбасой - фото шаг 4
4. Добавить колбасу, кукурузу, чеснок и жарить около 4 минут.
Пироги с креветками и колбасой - фото шаг 5
5. Добавить вермут, варить, пока жидкость не испарится, около 3 минут. Добавить сок моллюсков и тимьян. Довести до кипения на слабом огне.
Пироги с креветками и колбасой - фото шаг 6
6. Добавить картофель и варить до готовности, около 6 минут. Добавить мучную смесь на сковороду, перемешать. Варить, пока соус не загустеет и не закипит, около 3 минут. Уменьшить огонь.
Пироги с креветками и колбасой - фото шаг 7
7. Добавить креветки, жарить около 3 минут. Приправить солью и перцем.
Пироги с креветками и колбасой - фото шаг 8
8. Разделить начинку среди четырех горшочков для выпечки. Накрыть сверху кругами теста. Выпекать до появления пузырей, около 5 минут.

Оценить рецепт Пироги с креветками и колбасой:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепты шашлыков

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
из фарша рецепт