мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Пирог "Трухлявый пень" с вареньем

Пирог "Трухлявый пень" с вареньем



Приготовил:  
14.09.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варенье добавляют не только в качестве прослойки, его используют для приготовления теста. Расскажу, как приготовить пирог «Трухлявый пень» с вареньем. Вы можете использовать любое, что у вас есть.

Описание приготовления:

Запекайте разом цельный корж, затем разрежьте его на несколько частей или разделите тесто на части и промажьте каждую сметанным кремом. Настаивайте пирог минимум 40-60 минут, а затем подавайте его к столу с чашкой чая или ароматного кофе. Вместо сметаны для крема можно использовать сгущенное молоко или сделать заварной крем.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Кефир — 1 Стакан
  • Апельсиновое варенье  — 1 Стакан
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Сода пищевая  — 2 Чайных ложки
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Сметана — 1 Стакан
  • Творог — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Шоколад — По вкусу

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирог "Трухлявый пень" с вареньем"

Пирог "Трухлявый пень" с вареньем - фото шаг 1
1. В миску или в чашу миксера вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбейте до образования пенистой массы, добавьте варенье.
Пирог "Трухлявый пень" с вареньем - фото шаг 2
2. Кефир комнатной температуры смешайте с содой, затем влейте в миску к остальным ингредиентам.
Пирог "Трухлявый пень" с вареньем - фото шаг 3
3. Просейте в миску муку и хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков.
Пирог "Трухлявый пень" с вареньем - фото шаг 4
4. Условно разделите тесто на 3 части, выпекайте каждую поочередно. Вылейте 1/3 теста в разъемную форму и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Пирог "Трухлявый пень" с вареньем - фото шаг 5
5. Готовые коржи выложите из формы на решетку и остудите.
Пирог "Трухлявый пень" с вареньем - фото шаг 6
6. Смешайте сметану, творог и сахарную пудру, перемажьте каждый корж, украсьте остатками крема верхушку и края. Добавьте натертый шоколад и настаивайте пирог несколько часов.

Оценить рецепт Пирог "Трухлявый пень" с вареньем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
рецепты мяса в духовке

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
блюда из мяса свинины