мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог со шпинатом и сыром



Добавил:  
22.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Мой любимый пирог со шпинатом и сыром готовится очень быстро и легко! Всего сорок минут, с учётом времени выпекания, и у вас к обеду или к ужину будет ароматный и сытный пирог!

Описание приготовления:

1. Приготовление пирога со шпинатом и сыром начнём с подготовки ингредиентов. Почистите репчатый лук и хорошо помойте шпинат.
2. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Затем добавьте к луку шпинат. Его не обязательно резать, но, если вы хотите, то, конечно, можете нарубить или порвать.
4. Посолите и поперчите по вкусу овощи и тушите 5-7 минут.
5. Натрите на тёрке брынзу и твёрдый сыр.
6. Добавьте яйцо и сыры к овощам, перемешайте и потушите всё вместе ещё пять минут.
7. Разделите тесто на две равные части.
8. Обе части теста раскатайте так, как вам захочется - прямоугольником или кругом.
9. Выложите готовую начинку на один пласт теста и накройте вторым, защипните края.
10. Проколите пирог со шпинатом и сыром вилкой и смажьте взбитым яйцом.
11. Выпекайте пирог в разогретой на 180 градусов духовке 25 минут.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 Грамм
  • Брынза — 150 Грамм
  • Твёрдый сыр — 150 Грамм
  • Шпинат — 300 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Пирог со шпинатом и сыром:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга 01.12.2014 23:42 «Ответить

Большое спасибо за рецепт! Первый раз готовила блюдо со шпинатом. Приготовленный пирог оказался необыкновенно вкусным! Начинка просто идеальна!! Еле-еле оторвались от него, даже боязнь за фигуру не могла остановить от лишнего кусочка! Домашние в восторге! Рекомендую всем кто любит сыр и зелень!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
хрустящие куриные крылышки в мультиварке

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рахат лукум рецепт фото