мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Щавель / Мука и тесто / Зелень / Пирог со щавелем на тонком тесте

Пирог со щавелем на тонком тесте




Приготовил:  
28.05.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тонкое идеальное тесто и сочная кисло-сладкая начинка - это невероятно вкусный пирог, который порадует вас и ваших родных. Готовится он очень легко, просто и быстро, а съедается еще быстрее.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления пирога со щавелем один из моих любимых. Тесто готовится легко и быстро, получается невероятно тонким и вкусным, а начинка из щавеля - сочная, нежная с приятной кислинкой. Пирог со щавелем — частый гость на моем столе, приготовив его по этому простому рецепту, вы сможете, как и я, наслаждаться его вкусом. Рассказываю, как приготовить пирог со щавелем.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Щавель / Мука и тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Щавель — 2-3 Пучков
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Мука — 12 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 50-70 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Пирог со щавелем на тонком тесте"

Пирог со щавелем на тонком тесте - фото шаг 1
Щавель необходимо хорошо помыть и немного подсушить. Дальше отрезаем стебли, а сам щавель режем мелко.
Пирог со щавелем на тонком тесте - фото шаг 2
Готовим тесто для пирога: для начала надо взбить яйца, соду и соль.
Пирог со щавелем на тонком тесте - фото шаг 3
Дальше добавляем теплое молоко, немного перемешиваем и добавляем муку.
Пирог со щавелем на тонком тесте - фото шаг 4
Тесто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оно получается чуть гуще, чем на блины.
Пирог со щавелем на тонком тесте - фото шаг 5
Противень надо смазать растительным маслом и слегка посыпать манкой. Выливаем на него тесто.
Пирог со щавелем на тонком тесте - фото шаг 6
Выкладываем сверху измельченный щавель, посыпаем сахаром, а сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Пирог со щавелем на тонком тесте - фото шаг 7
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый пирог со щавелем разрезаем на порции и подаем к столу.

Оценить рецепт Пирог со щавелем на тонком тесте:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Пирог со щавелем на тонком тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
фаршированный кабачок в мультиварке

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
домашний хлебный квас
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти