мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Щавель / Мука и тесто / Зелень / Пирог со щавелем на тонком тесте

Пирог со щавелем на тонком тесте



Добавил:  
28.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Тонкое идеальное тесто и сочная кисло-сладкая начинка - это невероятно вкусный пирог, который порадует вас и ваших родных. Готовится он очень легко, просто и быстро, а съедается еще быстрее.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления пирога со щавелем один из моих любимых. Тесто готовится легко и быстро, получается невероятно тонким и вкусным, а начинка из щавеля - сочная, нежная с приятной кислинкой. Пирог со щавелем — частый гость на моем столе, приготовив его по этому простому рецепту, вы сможете, как и я, наслаждаться его вкусом. Рассказываю, как приготовить пирог со щавелем.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Щавель / Мука и тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Щавель — 2-3 Пучков
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Мука — 12 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 50-70 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Пирог со щавелем на тонком тесте"

Пирог со щавелем на тонком тесте - фото шаг 1
Щавель необходимо хорошо помыть и немного подсушить. Дальше отрезаем стебли, а сам щавель режем мелко.
Пирог со щавелем на тонком тесте - фото шаг 2
Готовим тесто для пирога: для начала надо взбить яйца, соду и соль.
Пирог со щавелем на тонком тесте - фото шаг 3
Дальше добавляем теплое молоко, немного перемешиваем и добавляем муку.
Пирог со щавелем на тонком тесте - фото шаг 4
Тесто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оно получается чуть гуще, чем на блины.
Пирог со щавелем на тонком тесте - фото шаг 5
Противень надо смазать растительным маслом и слегка посыпать манкой. Выливаем на него тесто.
Пирог со щавелем на тонком тесте - фото шаг 6
Выкладываем сверху измельченный щавель, посыпаем сахаром, а сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Пирог со щавелем на тонком тесте - фото шаг 7
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый пирог со щавелем разрезаем на порции и подаем к столу.

Оценить рецепт Пирог со щавелем на тонком тесте:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
фаршированный кабачок в мультиварке

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
домашний хлебный квас