мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Мука и тесто / Пирог с яблочным джемом

Пирог с яблочным джемом



Приготовил:  
17.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень быстрый, простой и вкусный пирог с яблочным джемом в домашних условиях - отличный вариант сладенького к чаю для детей и взрослых. Любите выпечку без лишних хлопот? Это именно она!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пирога с яблочным джемом не требует особых кулинарных умений, его без труда повторит даже новичок. Тесто всегда получается идеальным, а на весь подготовительный этап уходит не более 15 минут. Такой выпечкой можно побаловать семью и гостей, когда нет времени и возможности готовить кулинарные шедевры.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Стакан
  • Маргарин — 250 Грамм
  • Мука — 4 Стакана
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Джем яблочный — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог с яблочным джемом"

Пирог с яблочным джемом - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку со щепоткой соли. Также при желании можете добавить ванилин для аромата.
Пирог с яблочным джемом - фото шаг 2
2. Обязательно добавьте соду или разрыхлитель.
Пирог с яблочным джемом - фото шаг 3
3. Следом всыпьте крахмал и сахар.
Пирог с яблочным джемом - фото шаг 4
4. Вот, собственно, и все сухие ингредиенты. Перемешайте их аккуратно ложкой. Также можно использовать по рецепту приготовления пирога с яблочным джемом щепотку корицы или цедру цитрусовых.
Пирог с яблочным джемом - фото шаг 5
5. Замороженный маргарин или сливочное масло натрите на терке или измельчите ножом в мелкую крошку.
Пирог с яблочным джемом - фото шаг 6
6. Активно перемешайте руками все содержимое мисочки, чтобы масса была однородной. Вот и все, тесто готово!
Пирог с яблочным джемом - фото шаг 7
7. Теперь переложите примерно 2/3 теста в жаропрочную форму, немного смазанную маслом или застеленную бумагой.
Пирог с яблочным джемом - фото шаг 8
8. Выложите начинку в том количестве, которое вам по душе. Лучше оставить немного пустого места по краям: тогда пирог с яблочным джемом в домашних условиях будет с хрустящим краешком.
Пирог с яблочным джемом - фото шаг 9
9. Осталось выложить сверху оставшееся тесто и отправить форму в разогретую духовку.
Пирог с яблочным джемом - фото шаг 10
10. Вот и весь необыкновенно простой вариант, как сделать пирог с яблочным джемом. Когда верх станет румяным, форму можно доставать.

Оценить рецепт Пирог с яблочным джемом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Пирог с яблочным джемом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
крутоны что это

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
как приготовить кефаль
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти