мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста




Приготовил:  
19.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда времени у меня мало, например, среди рабочей недели, а хочется домашней выпечки, то покупаю готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Пироги с вишнями – это мое любимое лакомство, вообще очень люблю вишню, в ней баланс сладости и кислоты. К тому же, ягода хорошо сочетается с другими фруктами, специями и алкоголем. Пирог отлично подойдет к небольшому фуршету или для встреч с друзьями. На приготовление трачу не более 30-40 минут, что очень удобно и практично.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто  — 500 Грамм
  • Вишня замороженная  — 400 Грамм
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок  — 1/2 Стакана
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста"

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 1
1. Использую уже готовое тесто, разделяю его на 2 равные части. Одну из них раскатываю по форме (у меня круглая), затем выкладываю и равномерно распределяю.
Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 2
2. Внутрь формы с тестом выкладываю замороженную вишню, распределяю её.
Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Поливаю вишню ложкой коньяка (можно немного больше добавить, но без фанатизма).
Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 4
4. Всыпаю сахарный песок (его количество можно уменьшить по вкусу) и посыпаю все корицей.
Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 5
5. Вторую половину теста раскатываю, затем переношу в форму и залепливаю края и верх, вилкой прокалываю тесто, чтобы в процессе выпечки оно не сильно вздувалось.
Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 6
6. Отправляю пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Горячий пирог украшаю корицей и подаю к столу.

Оценить рецепт Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
лучшие рецепты на день рождения с фото

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
вкусный и быстрый обед