мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Семечки / Пирог с семечками подсолнечника

Пирог с семечками подсолнечника




Приготовил:  
17.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог покорил меня с первой "выпечки"! При минимальных усилиях, буквально за час, получается шикарный большой пирог, который точно оценят сладкоежки: он очень сладкий, медово-сливочный.

Описание приготовления:

Итак, сегодня расскажу вам, как приготовить пирог с семечками подсолнечника. Очень вкусный, сладкий, на тонком тесте. Приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар, ведь тут ничего сложного нет. Продукты доступные. Давайте смотреть!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Семечки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 Грамм (тесто)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Яйцо — 1 Штука (тесто)
  • Мука пшеничная — 300 Грамм (тесто)
  • Сахар — 120 Грамм (тесто)
  • Соль — 0.5 Чайных ложки (тесто)
  • Сливочное масло — 150 Грамм (начинка)
  • Сахар — 150 Грамм (начинка)
  • Семечки очищенные — 400 Грамм (начинка)
  • Мед жидкий — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Ванильный сахар — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 16
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирог с семечками подсолнечника"

Пирог с семечками подсолнечника - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для теста и начинки пирога. Приступим!
Пирог с семечками подсолнечника - фото шаг 2
2. Приготовьте тесто: смешайте муку с разрыхлителем и сахаром.
Пирог с семечками подсолнечника - фото шаг 3
3. Растопите кусочек сливочного масла, остудите его немного.
Пирог с семечками подсолнечника - фото шаг 4
4. В муку положите сырое яйцо и сливочное масло, перемешайте хорошо тесто, соберите в ком. Оно мягкое и пластичное, жирное.
Пирог с семечками подсолнечника - фото шаг 5
5. Противень (размер 20 на 30 см) застелите фольгой или пергаментом. Равномерно распределите тесто.
Пирог с семечками подсолнечника - фото шаг 6
6. Для начинки соедините в антипригарной кастрюле семечки с маслом, сахаром и медом. Прогрейте на медленном огне до растворения масла и сахара.
Пирог с семечками подсолнечника - фото шаг 7
7. Нужно довести до кипения и немного охладить, как указано в источнике. Но я лишь прогрела все, мне показалось, что этого достачно, ведь пирог будет еще запекаться.
Пирог с семечками подсолнечника - фото шаг 8
8. Распределите семечки по всему периметру теста, разровняйте.
Пирог с семечками подсолнечника - фото шаг 9
9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Пирог с семечками подсолнечника - фото шаг 10
10. Пирог сразу горячим порежьте на квадратики, после остывания это будет сделать сложно, ведь семечки затвердеют в карамели.
Пирог с семечками подсолнечника - фото шаг 11
11. Пирог остудите полностью и подавайте. Приятного!

Оценить рецепт Пирог с семечками подсолнечника:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Gabriella Kuszka 30.04.2018 19:17 «Ответить

Очень вкусный пирог!!! нехватило семечек :( добавила кунжут... :) Классный рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 02.05.2018 16:16 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепт печеночного торта с фото

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
суп из минтая