мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с ромом и изюмом



Добавил:  
06.12.2010
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирога с изюмом и заварным ромовым кремом.

Описание приготовления:

Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатать круг диаметром 30 см и толщиной около 6 мм. Выложить тесто в форму диаметром 22 см, обрезать края. Охладить тесто в холодильнике около 30 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать, пока края не начнут приобретать золотистый цвет, около 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов. Выпекать до бледно-золотого цвета, от 15 до 20 минут. Дать остыть на решетке.
Довести 3 стакана сливок до кипения в средней кастрюле. Снять с огня.

Тем временем взбить сахар-песок, яйца, яичные желтки и соль в миске. Медленно влить горячие сливки, взбивая постоянно. Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, от 10 до 12 минут. Добавить ром. Снять с огня, отложить в сторону.
Упорядочить изюм в ровным слоем на охлажденном пироге. Аккуратно влить горячий заварной крем. Выпекать от 25 до 30 минут. Дать остыть на решетке.

Перед подачей на стол положить оставшиеся 2/3 чашки сливок и сахар в миску и взбить миксером на высокой скорости. Подавать пирог с взбитыми сливками.
Пирог можно хранить в холодильнике до 3-х дней.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • несладкое песочное тесто — 1 Штука
  • мука для поверхности — 3 Щепотки
  • жирных сливок — 3 2/3 Стакана
  • сахарного песка — 2/3 Стакана
  • больших яйца — 4 Штуки
  • больших яичных желтка — 2 Штуки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • темного рома — 1/4 Стакана
  • изюма  — 1/4 Чашки
  • сахара — 1/4 Чашки

Количество порций: 10

Оценить рецепт Пирог с ромом и изюмом:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт пинаколада

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
тесто для пиццы рецепт без дрожжей