мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Пирог с помидорами и базиликом

Пирог с помидорами и базиликом




Приготовил:  
06.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу угостить вас вкусным и сытным пирогом с томатами и ароматным базиликом с прослойкой сочного соуса "Бешамель". Для воскресного семейного обеда, для простого чаепития этот пирог придется к месту.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить пирог с помидорами и базиликом. В этом пироге я соединила соус "Бешамель" и помидоры, ароматы базилика и мускатного ореха. Воздушный мякиш и сочная начинка понравились всем любителям домашней выпечки.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 450 Грамм
  • Вода — 270 Миллилитров
  • Дрожжи свежие — 10 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 100 Грамм (50 г - в тесто; 50 г - в соус)
  • Мука пшеничная — 50 Грамм
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Соус томатный — 50 Миллилитров
  • Помидор — 4-5 Штук
  • Базилик — 1 Пучок

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с помидорами и базиликом"

Пирог с помидорами и базиликом - фото шаг 1
Подготовьте продукты для теста. Муку просейте.
Пирог с помидорами и базиликом - фото шаг 2
Дрожжи, сахар и столовую ложку муки разведите в теплой воде. Поставьте на 15-20 минут в теплое место до появления пенной шапочки. Влейте подошедшие дрожжи в муку, добавьте сливочное масло, соль, замесите мягкое тесто. Тесто вымешивайте не менее 10 минут. Поместите его в чистую миску, накройте и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
Пирог с помидорами и базиликом - фото шаг 3
За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Пирог с помидорами и базиликом - фото шаг 4
Пока тесто поднимается, подготовьте необходимые продукты для начинки. Помидоры и базилик вымойте, обсушите.
Пирог с помидорами и базиликом - фото шаг 5
Приготовьте соус "Бешамель". Сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Добавьте мускатный орех.
Пирог с помидорами и базиликом - фото шаг 6
Высыпьте муку и перемешайте до однородности. Обжарьте до появления орехового запаха.
Пирог с помидорами и базиликом - фото шаг 7
Влейте молоко, перемешайте до однородности, готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. Остудите.
Пирог с помидорами и базиликом - фото шаг 8
Тесто обомните, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя невысокие бортики.
Пирог с помидорами и базиликом - фото шаг 9
Распределите по дну пирога соус "Бешамель".
Пирог с помидорами и базиликом - фото шаг 10
Сверху выложите помидоры, нарезанные тонкими кружками. Между ними разместите листья базилика и присыпьте тертым сыром. Отправьте пирог запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог с помидорами и базиликом - фото шаг 11
Остудите пирог, дайте застыть сочной прослойке соуса и подавайте блюдо к столу.
Пирог с помидорами и базиликом - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с помидорами и базиликом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
праздничный стол летом блюда

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
десерт из творога в духовке