мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Перец / Пирог с перцем и капустой

Пирог с перцем и капустой



Добавил:  
02.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Поверьте, хоть иногда, но дом должен пахнуть пирогами. Сладкий аромат сдобы, тягуче расплывающийся по комнатам, затекающий в уголки, убегающий за соседями - это поэма!

Описание приготовления:

Для дрожжевых пирогов важно, чтобы закладываемая начинка была теплой или остывшей полностью. Горячая начинка убивает дрожжи, содержащиеся в тесте, и такой пирог будет плохо подниматься.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Перец
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Яйцо — 5 Штук (1 яйцо для теста и 4 — для заливки.)
  • Вода — 280 Миллилитров
  • Соль — 1,5  Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 Чайных ложки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Молоко — 150 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирог с перцем и капустой"

Пирог с перцем и капустой - фото шаг 1
Капусту белокочанную нашинкуйте тонко.
Пирог с перцем и капустой - фото шаг 2
На растительном масле обжарьте капусту до готовности. В конце обжарки добавьте немного соли. Можно положить специи по вкусу. Я не клала.
Пирог с перцем и капустой - фото шаг 3
В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте соль и сахар. Дайте постоять 20 минут. Дрожжи "проснутся". Теперь просейте муку. Влейте воду, вбейте 1 яйцо. Замесите тесто (время вымешивания руками — 10-15 минут). В процессе вымешивания (замеса) влейте в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Затяните миску пленкой, и поставьте на 1 час подходить тесто. Тесто поднимется. Тесто следует обмять.
Пирог с перцем и капустой - фото шаг 4
Раскатайте тесто в пласт. Выложите в форму для запекания.
Пирог с перцем и капустой - фото шаг 5
Выложите остывшую начинку на пирог. Разровняйте.
Пирог с перцем и капустой - фото шаг 6
Взбейте яйца с молоком. Добавьте немного соли. Яичной массой залейте капусту в пироге. Теперь нарежьте болгарский перец, уложите по своему вкусу поверх капусты.
Пирог с перцем и капустой - фото шаг 7
Запекайте пирог в духовке до румяности (40 минут) при температуре 200 градусов. Подайте к столу, нарезав на кусочки.

Оценить рецепт Пирог с перцем и капустой:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
картошка с курицей в духовке рецепт

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
креветки в темпуре