мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с мандаринами



Приготовил:  
01.06.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите сделать сладкую выпечку сочной? Тогда добавьте в неё цитрусовые. Они также добавят кисло-сладкий вкус и красивый жёлто-оранжевый цвет. И такой десерт точно удивит ваших друзей и близких.

Описание приготовления:

Этот рецепт шикарно выглядит, поэтому он легко заменит торт на День рождения. От сорта фруктов будет зависит привкус, может быть более сладким или наоборот кислым. Тесто делать не будем, а просто измельчим печенье. В итоге я расскажу вам, как приготовить пирог с мандаринами и кремом.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Яйца / Сливки / Желатин
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 28 Штук (20 шт - для теста, 8 шт - для украшения)
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Вода — 40 Миллилитров
  • Желатин — 2 Чайных ложки
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Цедра мандарина — 1,5 Чайных ложки
  • Мандариновый сок, свежевыжитый — 75 Миллилитров
  • Взбитые сливки — 150 Миллилитров
  • Мандарин — 2 Штуки (или красный апельсин)

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с мандаринами"

Пирог с мандаринами - фото шаг 1
Печенье для теста измельчите в комбайне. Добавьте к нему растопленное масло. Хорошо перемешайте.
Пирог с мандаринами - фото шаг 2
Утрамбуйте получившееся тесто в круглую форму для выпечки. Запекайте его в течение 12-15 минут в духовке при 180 градусах.
Пирог с мандаринами - фото шаг 3
Пока корж остывает, займитесь начинкой. Растворите в тёплой воде желатин по инструкции на упаковке.
Пирог с мандаринами - фото шаг 4
Желтки отделите от белков. Взбейте желтки венчиком или миксером вместе с цедрой, соком и половиной сахара. Поставьте данный крем на водяную баню. Взбивайте его на огне в течение 10 минут. Затем сразу влейте желатин и перемешайте.
Пирог с мандаринами - фото шаг 5
В другой глубокой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром до пены.
Пирог с мандаринами - фото шаг 6
Затем осторожно вмешайте белковую массу в желтковую. Также добавьте половину взбитых сливок в крем.
Пирог с мандаринами - фото шаг 7
Выложите зажелированный крем в корж. Выровняйте его шпателем. Отправьте пирог в холодильник на ночь.
Пирог с мандаринами - фото шаг 8
Готовый пирог украсьте кружками или дольками мандаринов, печеньем и взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог с мандаринами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
торт печеночный рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
тирамису рецепт классический