мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с мандаринами



Приготовил:  
01.06.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите сделать сладкую выпечку сочной? Тогда добавьте в неё цитрусовые. Они также добавят кисло-сладкий вкус и красивый жёлто-оранжевый цвет. И такой десерт точно удивит ваших друзей и близких.

Описание приготовления:

Этот рецепт шикарно выглядит, поэтому он легко заменит торт на День рождения. От сорта фруктов будет зависит привкус, может быть более сладким или наоборот кислым. Тесто делать не будем, а просто измельчим печенье. В итоге я расскажу вам, как приготовить пирог с мандаринами и кремом.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Яйца / Сливки / Желатин
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 28 Штук (20 шт - для теста, 8 шт - для украшения)
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Вода — 40 Миллилитров
  • Желатин — 2 Чайных ложки
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Цедра мандарина — 1,5 Чайных ложки
  • Мандариновый сок, свежевыжитый — 75 Миллилитров
  • Взбитые сливки — 150 Миллилитров
  • Мандарин — 2 Штуки (или красный апельсин)

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с мандаринами"

Пирог с мандаринами - фото шаг 1
Печенье для теста измельчите в комбайне. Добавьте к нему растопленное масло. Хорошо перемешайте.
Пирог с мандаринами - фото шаг 2
Утрамбуйте получившееся тесто в круглую форму для выпечки. Запекайте его в течение 12-15 минут в духовке при 180 градусах.
Пирог с мандаринами - фото шаг 3
Пока корж остывает, займитесь начинкой. Растворите в тёплой воде желатин по инструкции на упаковке.
Пирог с мандаринами - фото шаг 4
Желтки отделите от белков. Взбейте желтки венчиком или миксером вместе с цедрой, соком и половиной сахара. Поставьте данный крем на водяную баню. Взбивайте его на огне в течение 10 минут. Затем сразу влейте желатин и перемешайте.
Пирог с мандаринами - фото шаг 5
В другой глубокой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром до пены.
Пирог с мандаринами - фото шаг 6
Затем осторожно вмешайте белковую массу в желтковую. Также добавьте половину взбитых сливок в крем.
Пирог с мандаринами - фото шаг 7
Выложите зажелированный крем в корж. Выровняйте его шпателем. Отправьте пирог в холодильник на ночь.
Пирог с мандаринами - фото шаг 8
Готовый пирог украсьте кружками или дольками мандаринов, печеньем и взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог с мандаринами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
торт печеночный рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
тирамису рецепт классический
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти