мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Мука и тесто / Пирог с консервированными абрикосами

Пирог с консервированными абрикосами



Приготовил:  
26.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог можно готовить в любое время года, ведь использовать мы будем консервированные абрикосы. Мягкое, ароматное и сладкое тесто, которое подчеркивают слегка кисловатые абрикосы...вкуснотища!

Описание приготовления:

Хотите вспомнить аромат и вкус лета? Значит пришло время испечь вкуснейший пирог с консервированными абрикосами. Этот вкусный и ароматный пирог готовится очень легко, вы даже рук не запачкаете в процессе подготовки теста.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикосы консервированные — 850 Грамм (19-20 половинок абрикос)
  • Мука пшеничная — 230 Грамм
  • Сахар — 100-120 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное или маргарин — 130 Грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки (7-8 грамм)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирог с консервированными абрикосами"

Пирог с консервированными абрикосами - фото шаг 1
1. Абрикосы откидываем на сито, пусть стечет весь сироп. Сливочное масло растопим и остудим.
Пирог с консервированными абрикосами - фото шаг 2
2. Слегка взбиваем венчиком яйца с сахаром обычным и ванильным и солью.
Пирог с консервированными абрикосами - фото шаг 3
3. Добавим сливочное масло и взбиваем-перемешиваем.
Пирог с консервированными абрикосами - фото шаг 4
4. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и размешиваем до однородности. Тут уже лучше работать ложкой, тесто получается довольно густым.
Пирог с консервированными абрикосами - фото шаг 5
5. Застилаем дно формы для выпечки (24 см) пергаментом, а бока смажем сливочным или растительным маслом. Выкладываем и разравниваем тесто.
Пирог с консервированными абрикосами - фото шаг 6
6. И раскладываем половинки абрикос, втапливая их в тесто.
Пирог с консервированными абрикосами - фото шаг 7
7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остужаем пирог, сняв бортики формы.
Пирог с консервированными абрикосами - фото шаг 8
8. Практически остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Оценить рецепт Пирог с консервированными абрикосами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
котлеты из красной рыбы

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
что приготовить из старой картошки