мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Ягоды / Клубника / Ревень / Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой



Добавил:  
05.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Рецепт приготовления пирога с ревенем, клубникой и посыпкой из муки, коричневого сахара и сливочного масла.

Описание приготовления:

Пирог, наполненный сочной клубникой и кусочками ревеня, имеет сладко-кислый привкус. Его хорошо подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Ягоды / Клубника / Ревень
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • корочка для пирога — 1 Штука
  • свежего ревеня (5-6 стеблей) — 2 3/4 Чашки (начинка)
  • клубники — 2 Чашки (начинка)
  • сахара — 2/3 Чашки (начинка)
  • кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки (начинка)
  • муки — 1 Стакан (посыпка)
  • коричневого сахара — 1/2 Чашки (посыпка)
  • охлажденного сливочного масла — 1/2 Чашки (посыпка)

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой"

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой - фото шаг 1
1. Нарезать клубнику и ревень на ломтики. В большой миске смешать ревень, клубнику, сахар и крахмал. Хорошо перемешать. Смесь должна быть густая и сладкая после перемешивания.
Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой - фото шаг 2
2. Раскатать корочку для пирога, следуя инструкциям на упаковке, и выложить форму диаметром около 23 см. Обрезать лишнее и декоративно оформить края.
Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой - фото шаг 3
3. С помощью ложки выложить начинку поверх теста и равномерно распределить по всей поверхности.
Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой - фото шаг 4
4. Приготовить посыпку. В небольшой миске смешать муку и коричневый сахар. Нарезать сливочное масло нарезать на кусочки и с помощью резака для теста перемешать все ингредиенты, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.
Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой - фото шаг 5
5. Высыпать смесь равномерно поверх пирога.
Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой - фото шаг 6
6. Выпекать пирог в духовке при 200 градусах 50-55 минут, до золотистого цвета.
Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой - фото шаг 7
7. Дать пирогу остыть, прежде чем его разрезать на куски. Подавать пирог с небольшим количеством свежих взбитых сливок или ванильным мороженым, если необходимо.

Оценить рецепт Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
салат сельдь под шубой рецепт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
какао рецепт