мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Грибы / Мука / Мёд / Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами



Добавил:  
08.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пирог с картошкой и грибами — это очень сытное и несложное в приготовлении блюдо. Если у вас есть мультиварка, то процесс будет еще проще. Но, если такой техники у вас нет, то подойдет и духовка.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить пирог с картошкой и грибами, то прочтите этот рецепт. Он идеально подходит для тех, кто любит сытные пироги. Кусок такого пирога может заменить полноценный прием пищи. Так как в начинке нет мяса, это блюдо могут употреблять в пищу даже вегетарианцы.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Дрожжи  — 30 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука

Количество порций: 12

Как приготовить "Пирог с картошкой и грибами"

Пирог с картошкой и грибами - фото шаг 1
Для начинки вам понадобится картофель, лук и грибы. Картошку почистите, вымойте и нарежьте некрупными кубиками. Лук очистите от шелухи. Также нарежьте его мелкими квадратиками. Грибы, к примеру, шампиньоны, вымойте и нарежьте пластинками.
Пирог с картошкой и грибами - фото шаг 2
В чашу мультиварки налейте растительное масло, поставьте ее в режим жарки. Обжарьте на масле лук с грибами, пока не испарится жидкость, затем выложите картофель и обжаривайте до полуготовности. Присолите по вкусу.
Пирог с картошкой и грибами - фото шаг 3
В миске разведите дрожжи небольшим количеством теплой водички и парой ложек сахара. Оставьте на полчаса в теплом месте, чтоб началась реакция. Затем добавьте молоко, яйцо, масло, соль и частями просеянную муку. Замесите тесто, дайте ему подняться. Разделите его на две части так, чтоб одна из них была больше.
Пирог с картошкой и грибами - фото шаг 4
Смажьте чистую чашу мультиварки растительным маслом. Раскатайте при помощи скалки больший кусок теста и выложите его в мультиварку, формируя бортики. Затем переложите на тесто начинку для пирога.
Пирог с картошкой и грибами - фото шаг 5
Накройте пирог заранее раскатанным вторым куском теста. В нем предварительно следует сделать небольшие надрезы. Закрепите края, чтобы пирог не развалился. Поставьте на режим подогрева и дайте пирогу подняться. Затем в режиме "Выпечка" запекайте блюдо 40 минут до полной готовности.

Оценить рецепт Пирог с картошкой и грибами:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
из клубники

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
пироги с клубникой рецепты