мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Грибы / Мука / Мёд / Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами



Добавил:  
08.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пирог с картошкой и грибами — это очень сытное и несложное в приготовлении блюдо. Если у вас есть мультиварка, то процесс будет еще проще. Но, если такой техники у вас нет, то подойдет и духовка.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить пирог с картошкой и грибами, то прочтите этот рецепт. Он идеально подходит для тех, кто любит сытные пироги. Кусок такого пирога может заменить полноценный прием пищи. Так как в начинке нет мяса, это блюдо могут употреблять в пищу даже вегетарианцы.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 30 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука

Количество порций: 12

Как приготовить "Пирог с картошкой и грибами"

Пирог с картошкой и грибами - фото шаг 1
Для начинки вам понадобится картофель, лук и грибы. Картошку почистите, вымойте и нарежьте некрупными кубиками. Лук очистите от шелухи. Также нарежьте его мелкими квадратиками. Грибы, к примеру, шампиньоны, вымойте и нарежьте пластинками.
Пирог с картошкой и грибами - фото шаг 2
В чашу мультиварки налейте растительное масло, поставьте ее в режим жарки. Обжарьте на масле лук с грибами, пока не испарится жидкость, затем выложите картофель и обжаривайте до полуготовности. Присолите по вкусу.
Пирог с картошкой и грибами - фото шаг 3
В миске разведите дрожжи небольшим количеством теплой водички и парой ложек сахара. Оставьте на полчаса в теплом месте, чтоб началась реакция. Затем добавьте молоко, яйцо, масло, соль и частями просеянную муку. Замесите тесто, дайте ему подняться. Разделите его на две части так, чтоб одна из них была больше.
Пирог с картошкой и грибами - фото шаг 4
Смажьте чистую чашу мультиварки растительным маслом. Раскатайте при помощи скалки больший кусок теста и выложите его в мультиварку, формируя бортики. Затем переложите на тесто начинку для пирога.
Пирог с картошкой и грибами - фото шаг 5
Накройте пирог заранее раскатанным вторым куском теста. В нем предварительно следует сделать небольшие надрезы. Закрепите края, чтобы пирог не развалился. Поставьте на режим подогрева и дайте пирогу подняться. Затем в режиме "Выпечка" запекайте блюдо 40 минут до полной готовности.

Оценить рецепт Пирог с картошкой и грибами:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
из клубники

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
пироги с клубникой рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти