мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с капустой и яйцом



Приготовил:  
31.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это наверное один из самых вкусных пирогов на свете, потому что именно он пахнет чем-то особенно домашним и родным. Думаю, что это запах детства и еды приготовленной бабушкой.

Описание приготовления:

Да-да, именно пироги всегда у нас ассоциируются с домашней или скорее даже с деревенской кухней. Но нам не обязательно использовать деревенскую печь, потому что мы легко можем приготовить пирог с капустой и яйцом в домашних условиях. Да, нам придется приложить немного усилий, но, поверьте мне, это великолепие вкуса стоит потраченных сил. Если вы хотите сделать настоящий сюрприз своей семье или гостям, я предлагаю вам рецепт пирога с капустой и яйцом с фото.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки (+1 желток для смазывания)
  • Сливки 10-20%  — 100 Миллилитров
  • Тесто готовое (дрожжевое)  — 0,5 Килограмма
  • Зелень — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог с капустой и яйцом"

Пирог с капустой и яйцом - фото шаг 1
Нарезаем капусту и немного обвариваем ее в кастрюле, буквально 3 минуты. Затем перекладываем на разогретую сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем несколько минут и добавляем к капусте нарезанную на крупной терке морковь. Все вместе обжариваем в течение 5 минут, солим и перчим, при желании можно добавить другие специи на ваше усмотрение.
Пирог с капустой и яйцом - фото шаг 2
В обжаренные овощи вливаем сливки, накрываем сковороду крышкой и тушим их 5-7 минут на маленьком огне.
Пирог с капустой и яйцом - фото шаг 3
Снимаем сковороду с огня и кладем в нее измельченные сваренные яйца и нарезанную зелень.
Пирог с капустой и яйцом - фото шаг 4
Все тщательно перемешиваем и теперь, когда наша начинка готова, можем приступать к тесту.
Пирог с капустой и яйцом - фото шаг 5
Разделяем тесто на две равные части и каждую хорошенько раскатываем скалкой.
Пирог с капустой и яйцом - фото шаг 6
Формы для выпечки смазываем масло и кладем в нее одну пластинку теста так, чтобы у нас образовались небольшие бортики.
Пирог с капустой и яйцом - фото шаг 7
Равномерно распределяем по всему периметру начинку.
Пирог с капустой и яйцом - фото шаг 8
Закрываем начинку второй пластиной из теста.
Пирог с капустой и яйцом - фото шаг 9
Я всегда стараюсь украшать пироги, и это раз не стал исключением. Вы так же можете прибегнуть к своему воображению, это не так сложно.
Пирог с капустой и яйцом - фото шаг 10
Смачиваем сердечки с внутренней стороны и приклеиваем их на пирог.
Пирог с капустой и яйцом - фото шаг 11
На пол часа оставляем пирог в теплом месте, так как того требует дрожжевое тесто и затем смазываем его яичным желтком смешанным с столовой ложкой молока.
Пирог с капустой и яйцом - фото шаг 12
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее наш пирог примерно на 25 минут. Время говорю приблизительное, потому что вам все равно придется проверять готовность теста зубочисткой.

Оценить рецепт Пирог с капустой и яйцом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 23
Похожий видеорецепт "Пирог с капустой и яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 01.04.2014 09:19 «Ответить

Выглядит шикарно! Обязательно приготовляют. Как, оказывается, можно просто и очень красиво украсить пирог :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 09.02.2014 16:21 «Ответить

Очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
как приготовить замариновать свиные отбивные

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
ужин с рисом для ребенка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти