мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с капустой и рыбой



Приготовил:  
06.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот вкуснейший пирог готовится на основе дрожжевого теста с начинкой из красной рыбы и тушеной капусты. Выпечка получается очень аппетитной и сытной. Пирог подойдет для праздничного стола.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления пирога с капустой и рыбой. В первую очередь тушим капусту с луком, морковью, томатной пастой и специями. Из указанных ингредиентов замешиваем дрожжевое тесто. Формируем из него два пласта. На нижний выкладываем рыбно-овощную начинку. Закрываем верхним пластом и защипываем края. Пирог запекаем в духовке 25-30 минут. Удачи!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Форель
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Вода теплая — 250 Миллилитров
  • Дрожжи — 8 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Сахар — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Форель — 600 Грамм (филе)
  • Капуста — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Пирог с капустой и рыбой"

Пирог с капустой и рыбой - фото шаг 1
Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем измельченный лук и тертую морковь до мягкости. Через 7-8 минут добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, соль и перец. Еще раз перемешиваем и тушим овощи на медленном огне под крышкой, примерно 20 минут.
Пирог с капустой и рыбой - фото шаг 2
Начинка для пирога готова: филе форели и тушеная с овощами капуста.
Пирог с капустой и рыбой - фото шаг 3
Приготовим тесто. Муку соединяем с дрожжами, добавляем масло, смешанное с водой, солью и сахаром. Замешиваем тесто, разделяем его на 2 части. Одну часть раскатываем на пекарской бумаге, застеленной на противне. Выкладываем одним слоем капусту, а сверху - рыбу.
Пирог с капустой и рыбой - фото шаг 4
Накрываем пирог вторым пластом теста, края защипываем. Прокалываем тесто вилкой и смазываем его яйцом.
Пирог с капустой и рыбой - фото шаг 5
Через 15 минут отправляем пирог в духовку запекаться. Готовим 25 минут, температура 200 градусов.
Пирог с капустой и рыбой - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с капустой и рыбой:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Пирог с капустой и рыбой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт из цвеной капусты с луком и орехами

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
мясо по тайски рецепт приготовления