мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с желе




Приготовил:  
24.09.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать, как приготовить открытый пирог с желе в домашних условиях. Он быстро готовится, получается вкусным и нарядным. Я использую магазинный корж, и время на готовку сокращается до минимума!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирога с желе очень простой, зато готовая выпечка получается просто потрясающе красивой, правда? Хочу еще немного сказать о корже: я использовала готовый корж с маком, но результат мне не очень понравился: мак в ягодном пироге "не звучит". Попробуйте просто белый или шоколадный бисквит, так получится гораздо вкусней!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Желатин
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Корж бисквитный — 1 Штука (подойдет и корж из песочного теста)
  • Йогурт — 700 Грамм (с ягодным наполнителем)
  • Желе вишневое — 1 Штука (1 пакетик)
  • Желатин — 20 Грамм
  • Ягоды — По вкусу (для украшения)
  • Сахар — По вкусу (я не добавляю, если желе, корж и йогурт уже сладкие)
  • Вода теплая — 0.5 Стакана

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирог с желе"

Пирог с желе - фото шаг 1
1. Подготовим корж. Если хотите, можете приготовить его самостоятельно, а я вот запекла уже готовый корж-заготовку. Выкладываем его в разъемную форму и обрезаем края, если надо. Корж оставим в форме остывать.
Пирог с желе - фото шаг 2
2. Дальше - слой йогуртового желе. Для этого желатин разведем в воде (0.5 стакана) и размешиваем, пока он полностью не растворится. Теперь взбиваем его миксером вместе с йогуртом и выливаем в форму поверх коржа. Оставим в холодильнике: он должен застыть. Когда застынет, украшаем ягодками.
Пирог с желе - фото шаг 3
3. Ягоды могут быть любыми, а можно обойтись и без них. Рекомендую попробовать кусочки киви: они очень красиво смотрятся.
Пирог с желе - фото шаг 4
4. Сделаем теперь желе. Это просто: содержимое пакетика растворите в воде, согласно инструкциям, указанным на упаковке. Для более насыщенного вкуса и цвета желе можно взять чуть меньше воды. Готовую смесь выливаем поверх ягод, и отправляемм в холодильник. Ждем, пока полностью застынет. И вот какую красоту получаем!

Оценить рецепт Пирог с желе:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Пирог с желе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 13.02.2017 21:09 «Ответить

Второй раз заливаю корж (первый раз бисквитный, а второй раз песочный)и всё время коржи впитывают в себя всё желе и ничего не получается.Пробовала на корж творог со сметаной и желантином застыло,а сверху опять желе, и опять ничего не получилось в щелочки желе убежало к коржуи он впитал всё.Подскажите, что делать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
рецепты для микроволновки выпечка

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
вешенка рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти