мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с индейкой



Приготовил:  
03.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с индейкой — это уже не просто выпечка, а вполне полноценный обед. Такой пирог с удовольствием за обе щеки будут уплетать и ваша семья, и подоспевшие к трапезе гости. Его можно брать в дорогу.

Описание приготовления:

Можно, конечно, сделать и один большой пирог, однако я больше люблю несколько маленьких. Так их удобно брать с собой на природу или на работу. В целом же рецепт, как приготовить пирог с индейкой, открыт для экспериментов, поэтому смело добавляйте в начинку любимые овощи и "играйте" со специями.


Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Грибы — 200 Грамм
  • Бекон — 3 Ломтика
  • Мясо индейки — 250-300 Грамм (приготовленное)
  • Сливки — 1 Стакан (250 мл)
  • Дижонская горчица — 2 Чайных ложки
  • Тертый сыр — 35-40 Грамм (у меня пармезан)
  • Петрушка — 5-10 Грамм
  • Тесто слоеное — 6 Штук (листов)
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирог с индейкой"

1
Первым делом поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Если есть вентилятор, то можно до 200.
2
Возьмите 2 противня, застелите их бумагой для выпечки.
3
Сковороду с растительным маслом разогрейте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне до мягкости (минуты 3).
4
Грибы нарежьте пластинками. Я обычно беру шампиньоны.
5
Бекон нарежьте кубиками. Добавьте грибы с беконом на сковороду к луку. Увеличьте огонь и обжаривайте все вместе минуты 4. Грибы должны стать мягкими, а бекон — хрустящим.
6
Добавьте теперь мясо индейки, нарезанное небольшими кусочками, а также сливки и горчицу. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Протушите все вместе ещё от 3 до пяти минут. Сливочный соус должен немного загустеть.
7
Как только сливки загустеют, снимите сковороду с огня и добавьте к начинке натертый сыр (твердых сортов) и измельченную зелень петрушки. Пусть начинка немного остынет.
8
Теперь займемся тестом. Оно у нас должно быть разморожено. Нам понадобятся 4 круга диаметром 14 см и 4 — 17 см.
9
Круги меньшего диаметра выкладываем на противни. По центру каждого — четверть получившейся начинки. По краям оставьте тесто сантиметра на 2.
10
Взбейте слегка яйцо, смажьте им края каждого круга. Накройте каждый круг теста с начинкой вторым кружочком (большего диаметра). Плотно закрепите края. Сверху сделайте небольшой отверстие для выхода пара.
11
Запекайте в районе 20 минут, до готовности пирогов.

Оценить рецепт Пирог с индейкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пирог с индейкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
рецепты с черной смородиной

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
итальянские тефтели