мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с форелью



Добавил:  
23.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Предлагаю рецепт необычного открытого пирога с форелью на основе песочного теста с начинкой, залитой смесью из яиц, сыра и сметаны. Его можно кушать в обед или подавать на праздничный стол. Вкусно!

Описание приготовления:

Подают пирог с форелью холодным или подогретым. Для этого пирога можно использовать и другую красную рыбу: семгу, лосось, горбушу.
Если вы не любите маслины, их можно заменить оливками или сладким перцем (нарезанным кубиками). Специи можете заменить на ваши любимые, подходящие к рыбным блюдам.
Учитывая специфику пирога с форелью, его лучше выпекать в силиконовой форме, из нее его легче извлечь неповрежденным, чем из любой другой.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Форель — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука (среднего размера)
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Веточка базилика — 2 Штуки (можно использовать сушеный базилик)
  • Специи для рыбы — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сыр — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 140 Грамм
  • Мука — 280 Грамм (+ 1 ст. ложка для заливки)
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сметана  — 1 Стакан (15-20 % жирности)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Маслины — 70 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирог с форелью"

Пирог с форелью - фото шаг 1
1. Смешайте сливочное масло, муку и ледяную воду со щепоткой соли с помощью блендера или порубите ножом вручную. Замесите тесто. Поместите его в контейнер с крышкой или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Пирог с форелью - фото шаг 2
2. Рыбу очистите и нарежьте, предварительно вынув из нее все кости. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте нарезанную рыбу с луком, лимонным соком и специями, оставьте мариноваться минут на 15-20. Сыр натрите на крупной терке. С базилика оборвите листочки. С маслин слейте жидкость.
Пирог с форелью - фото шаг 3
3. Застелите форму раскатанным с помощью скалки пластом теста, чтобы полностью закрыть дно и бока формы. Выложите всю начинку вперемешку.
Пирог с форелью - фото шаг 4
4. Для приготовления смеси для заливки соедините сметану с яйцом и мукой. Взбейте до образования однородной массы. Залейте этой смесью начинку.
Пирог с форелью - фото шаг 5
5. Поставьте пирог в заранее нагретую духовку. Выпекайте около 30 минут или до зарумянивания поверхности заливки при температуре 180-200 градусов.
Пирог с форелью - фото шаг 6
6. Выньте пирог с форелью из формы после полного его остывания, иначе пирог может разломиться и будет иметь непрезентабельный вид.

Оценить рецепт Пирог с форелью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лена Денисова 12.04.2016 10:12 «Ответить

Обалденный пирог! )) В копилку рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Кудрявцева 19.04.2016 16:05 «Ответить

Я делала этот пирог с копченой форелью. Попробуйте - не пожалеете!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт мясного пирога

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
пироги с мясом из дрожжевого теста