мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с финиками



Приготовил:  
23.08.2012
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с финиками по данному рецепту - ужасно вкусный, красивый и сытный! Самое легкое в приготовлении этого пирога - это тесто. Да-да! Именно приготовление дрожжевого теста. Итак, знакомьтесь!

Описание приготовления:

Пирог с финиками очень красивый и оригинальный пирог. Если вам на первый взгляд кажется, что не сможете сделать правильный жгут, то вы ошибаетесь!

Если не получится такой, то получится другой. Здесь можно включать фантазию! Можно в конце концов сплести классическую косичку, либо сделать хаосную плетенку - каждый раз все равно выходить по разному!

Желаю удачи и приятного чаепития!


Назначение: На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 14 Грамм
  • Сахар — 70 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука — 675 Грамм
  • Молоко — 225 Миллилитров
  • Сливочное масло — 90 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Грецкие орехи — 125 Грамм
  • Финики — 150 Грамм
  • Коричневый сахар — 70 Грамм
  • Молотая корица — 2 Чайных ложки
  • Абрикосовый джем — 175 Грамм

Количество порций: 6-9

Как приготовить "Пирог с финиками"

Пирог с финиками - фото шаг 1
В глубокой миске замешать дрожжи, 70 гр сахара, соль и 150 гр муки.
Пирог с финиками - фото шаг 2
В теплом молоке растворить 60 грамм сливочного масла, затем эту смесь добавить к дрожжевой смеси и взбить миксером, пока дрожжи полностью не растворятся. Затем один белок, два яйца и 150 гр муки взбить миксером до жидкой смеси. Получится густое тесто.
Пирог с финиками - фото шаг 3
Добавляем еще 300 гр муки и начинаем вымешивать. Тесто выкладываем на стол (присыпанный мукой) и месим егоо, пока оно не станет эластичным. Затем добавить остатки муки и еще помесим тесто. Формируем шар, возвращаем в миску и оставляем на 30 минут под полотенцем в теплой комнате. За это время тесто должно вырасти в два раза.
Пирог с финиками - фото шаг 4
Пока тесто растет, приготовим начинку. для этого в глубокой миске смешаем: мелко нарубленные орехи и финики, 30 гр сливочного масла, коричневый сахар и корицу.
Пирог с финиками - фото шаг 5
Готовое тесто раскатаем в прямоугольник (примерно 45 на 25).
Пирог с финиками - фото шаг 6
Равномерно смазываем тесто джемом и обсыпаем начинкой.
Пирог с финиками - фото шаг 7
Тесто свернуть в рулет с широкой стороны и разрезать вдоль по палам.
Пирог с финиками - фото шаг 8
Форму для выпекания смазать маслом. Половину рулета сплетаем жгутом и сворачиваем в кольцо и укладываем в форму.
Пирог с финиками - фото шаг 9
Пирог с финиками отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем пирог, смазываем желтком и вновь отправляем в духовку на 15-20 минут. Готовый пирог охлаждаем 5 минут и смазываем двумя ложками джема. Даем еще остыть и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Пирог с финиками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Пирог с финиками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
пирог с тунцом

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты с тунцом