мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с финиками




Приготовил:  
23.08.2012
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с финиками по данному рецепту - ужасно вкусный, красивый и сытный! Самое легкое в приготовлении этого пирога - это тесто. Да-да! Именно приготовление дрожжевого теста. Итак, знакомьтесь!

Описание приготовления:

Пирог с финиками очень красивый и оригинальный пирог. Если вам на первый взгляд кажется, что не сможете сделать правильный жгут, то вы ошибаетесь!

Если не получится такой, то получится другой. Здесь можно включать фантазию! Можно в конце концов сплести классическую косичку, либо сделать хаосную плетенку - каждый раз все равно выходить по разному!

Желаю удачи и приятного чаепития!


Назначение: На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 14 Грамм
  • Сахар — 70 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука — 675 Грамм
  • Молоко — 225 Миллилитров
  • Сливочное масло — 90 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Грецкие орехи — 125 Грамм
  • Финики — 150 Грамм
  • Коричневый сахар — 70 Грамм
  • Молотая корица — 2 Чайных ложки
  • Абрикосовый джем — 175 Грамм

Количество порций: 6-9

Как приготовить "Пирог с финиками"

Пирог с финиками - фото шаг 1
В глубокой миске замешать дрожжи, 70 гр сахара, соль и 150 гр муки.
Пирог с финиками - фото шаг 2
В теплом молоке растворить 60 грамм сливочного масла, затем эту смесь добавить к дрожжевой смеси и взбить миксером, пока дрожжи полностью не растворятся. Затем один белок, два яйца и 150 гр муки взбить миксером до жидкой смеси. Получится густое тесто.
Пирог с финиками - фото шаг 3
Добавляем еще 300 гр муки и начинаем вымешивать. Тесто выкладываем на стол (присыпанный мукой) и месим егоо, пока оно не станет эластичным. Затем добавить остатки муки и еще помесим тесто. Формируем шар, возвращаем в миску и оставляем на 30 минут под полотенцем в теплой комнате. За это время тесто должно вырасти в два раза.
Пирог с финиками - фото шаг 4
Пока тесто растет, приготовим начинку. для этого в глубокой миске смешаем: мелко нарубленные орехи и финики, 30 гр сливочного масла, коричневый сахар и корицу.
Пирог с финиками - фото шаг 5
Готовое тесто раскатаем в прямоугольник (примерно 45 на 25).
Пирог с финиками - фото шаг 6
Равномерно смазываем тесто джемом и обсыпаем начинкой.
Пирог с финиками - фото шаг 7
Тесто свернуть в рулет с широкой стороны и разрезать вдоль по палам.
Пирог с финиками - фото шаг 8
Форму для выпекания смазать маслом. Половину рулета сплетаем жгутом и сворачиваем в кольцо и укладываем в форму.
Пирог с финиками - фото шаг 9
Пирог с финиками отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем пирог, смазываем желтком и вновь отправляем в духовку на 15-20 минут. Готовый пирог охлаждаем 5 минут и смазываем двумя ложками джема. Даем еще остыть и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Пирог с финиками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Пирог с финиками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
пирог с тунцом

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты с тунцом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти