мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с ежевикой



Добавил:  
17.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Я большой любитель выпечки. Особенно люблю готовить пироги, пирожки и тортики с начинкой из свежих фруктов и ягод. Теперь настал сезон свежих ягод и первое, что я готовлю - пирог с ежевикой!

Описание приготовления:

Пирог с ежевикой - красивый и вкусный пирог. Нет даже не так... Это не просто красивый и вкусный - это очень крутой пирог! Очень люблю его за внешний вид и за божественный вкус. Ежевика с медом в сочетании дают невероятный вкусовой оттенок, который освежает, вдохновляет и окрыляет! Дамы, очень советую приготовить его.
Пирог с ежевикой готовится довольно просто. Тесто надо настоять в течение 30 минут в холодильнике. Пока оно настаивается приготовить начинку. Затем тесто поделить на две неравные части (одну побольше, другую поменьше), раскатать его, выложить начинку, запечь и все готово!
В рецепте используется такой ингредиент как тапиока. Если у Вас нет его, замените картофельным крахмалом.
Удачи!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Ежевика — 4 Стакана
  • Мед — 3/4 Стакана
  • Сок лимона или лайма — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Охложденное сливочное масло — 1 Чашка (+2 столовые ложки для начинки)
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Ледяная вода — 10 Ст. ложек
  • Тапиока — 3 Чайных ложки (можно заменить картофельным крахмалом)

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог с ежевикой"

Пирог с ежевикой - фото шаг 1
В чашу кухонного комбайна добавляем муку.
Пирог с ежевикой - фото шаг 2
Далее добавляем нарубленное охлажденное масло. Взбиваем все в режиме импульса (по 10 секунд) несколько раз.
Пирог с ежевикой - фото шаг 3
Одну за другой вливаем в комбайн ледяную воду столовыми ложками.
Пирог с ежевикой - фото шаг 4
Должно получиться вот такое тесто.
Пирог с ежевикой - фото шаг 5
Тесто оборачиваем в пищевую пленку и даем полежать ему в течение 30 минут.
Пирог с ежевикой - фото шаг 6
Теперь займемся начинкой. Хорошенько промоем ягоду, просушим и складываем в удобную глубокую миску, заливаем соком лимона.
Пирог с ежевикой - фото шаг 7
Вливаем мед, аккуратно перемешиваем.
Пирог с ежевикой - фото шаг 8
Засыпаем сахаром и тапиокой.
Пирог с ежевикой - фото шаг 9
Затем раскатываем тесто.
Пирог с ежевикой - фото шаг 10
Тесто выкладываем на форму для выпекания.
Пирог с ежевикой - фото шаг 11
Тесто пальцами прижимаем по краям формы для выпекания и равномерно выкладываем начинку.
Пирог с ежевикой - фото шаг 12
В начинку кладем несколько кусочков сливочного масла. Затем раскатываем второй лист теста.
Пирог с ежевикой - фото шаг 13
Накрываем им начинку, залепляем и при помощи кухонных ножниц обрезаем лишнюю часть теста.
Пирог с ежевикой - фото шаг 14
Делаем небольшие прорези в пироге, смазываем его маслом или молоком и посыпаем сахаром. Затем отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 45-55 минут.
Пирог с ежевикой - фото шаг 15
Затем достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть, разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с ежевикой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
кальмары жаренные в соевом соусе

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
хлебопечка борк рецепт творог