мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с черносливом



Добавил:  
24.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 5 мин

Рецепт приготовления ароматного пирога с корицей, черносливом, мускатным орехом и ванильной глазурью.

Описание приготовления:

Этот нежный сочный пирог порадует вас своим необыкновенным вкусом.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • чернослива — 1 Стакан
  • сахара — 1 Стакан
  • яйца — 3 Штуки
  • масла канолы — 1 Стакан
  • муки — 1 Стакан
  • соды — 1 Чайная ложка
  • мускатного ореха — 1 Чайная ложка
  • душистого перца — 1 Чайная ложка
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • пахты — 1 Стакан
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • Для глазури:сахара — 1 Стакан
  • пахты — 1/2 Стакана
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • белого кукурузного сиропа — 1 Ст. ложка
  • сливочного масла — 1/4 Чашки
  • ванили — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Пирог с черносливом"

Пирог с черносливом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 145 градусов. Выложить чернослив кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости, около 8 минут. Снять с огня, слить воду и сделать пюре в тарелке. Отложить в сторону.
Пирог с черносливом - фото шаг 2
2. Смешать масло, сахар и яйца. В отдельной миске просеять вместе сухие ингредиенты. Смешать сухие ингредиенты с яичной смесью, добавить пахту и ваниль и осторожно перемешать.
Пирог с черносливом - фото шаг 3
3. Добавить пюре чернослива и осторожно перемешать до однородности. Не взбивать! Выложить тесто в форму для пирога и запекать в духовке 35-40 минут.
Пирог с черносливом - фото шаг 4
4. Чтобы приготовить глазурь, смешать сахар, пахту, соду, кукурузный сироп, сливочное масло и ваниль в средней кастрюле на среднем огне и довести до медленного кипения. Варить без перемешивания в течение 5-7 минут, пока глазурь не загустеет.
Пирог с черносливом - фото шаг 5
5. Убрать пирог из духовки и сразу же залить приготовленной глазурью. Разровнять поверхность. Дать немного постоять и подавать пирог горячим.

Оценить рецепт Пирог с черносливом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
марокканский чай рецепт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
курица блюда