мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с черешней



Добавил:  
23.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ну, очень вкусный рецепт пирога с черешней хочу представить сегодня на ваш суд. Нежнейшее и рассыпчатое тесто и ароматнейшая начинка из черешни.

Описание приготовления:

Готовить его очень интересно. При желании этот пирог может быть всесезонным. Потому что начинку можно готовить из любых ягод и фруктов. Вы его можете поставить на праздничный стол в качестве десерта, или порадовать свою семью на воскресном ужине.


Назначение: На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 325 Грамм
  • Сливочное масло  — 220 Грамм
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Холодная вода  — 4 Ст. ложки
  • Черешня  — 3 Стакана (начинка)
  • Вода  — 190 Миллилитров (начинка)
  • Сахар  — 100 Грамм (начинка)
  • Картофельный крахмал  — 2 Ст. ложки (начинка)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог с черешней"

Пирог с черешней - фото шаг 1
1. Чтобы приготовить тесто, вам понадобится глубокая миска и миксер. В миску положите просеянную муку, соль, сахар, масло и воду. Взбивайте всю эту смесь миксером, пока тесто не станет в виде крупных комочков.
Пирог с черешней - фото шаг 2
2. Теперь уберите миксер и поработайте руками. Замесите тесто в круглый и плотный шар. Закройте его пищевой пленкой и уберите его на час в холодильник.
Пирог с черешней - фото шаг 3
3. Черешню нужно будет промыть и каждую ягодку разрезать пополам и удалить косточку. В отдельную кастрюлю положите подготовленную черешню и залейте ее неполным стаканом воды (190 мл). Поставьте на огонь и на небольшом огне нужно будет проварить ее около 10 минут.
Пирог с черешней - фото шаг 4
4. Отдельно смешать сахар с крахмалом и добавить в вишню. Тщательно все перемешайте, чтобы сахар и крахмал полностью растворились и варите около 5 минут, пока начинка не загустеет. Отложите кастрюлю с начинкой, чтобы она остыла.
Пирог с черешней - фото шаг 5
5. Достаньте тесто из холодильника и разрежьте его на две части. Одна часть для верха пирога будет меньше. Из большей части теста нужно будет раскатать круглый блин. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите на дно формы наш блин.
Пирог с черешней - фото шаг 6
6. Черешневую начинку аккуратно выливаем на тесто.
Пирог с черешней - фото шаг 7
7. Раскатываем вторую часть теста и разрезаем ее на тонкие полоски. Эти полоски выкладывайте на пироге плетением. Можете выложить полоски по вашему желанию, как захотите. Духовку нужно будет заранее разогреть до 175 градусов. Пирог выпекается около 45 минут. Когда пирог остынет, разрезайте на порционные куски и с удовольствием попейте горячий чай с потрясающим пирогом.

Оценить рецепт Пирог с черешней:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Пирог с черешней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт печенье с орехами

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт приготовления семги
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти