мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог "Лимонник"



Приготовил:  
01.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К чаю для детей и взрослых предлагаю приготовить очень ароматный и оригинальный пирог "Лимонник" в домашних условиях. Хрустящий корж, нежнейшая начинка - это настоящее лакомство.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как сделать пирог "Лимонник". Для любителей цитрусовых он станет настоящей находкой, ведь он несложен в приготовлении и всегда получается идеальным. Кроме того, неповторимый аромат пирогу придает ванильный сахар, который рекомендую обязательно использовать.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Ванильный сахар — 30 Грамм (+ в начинку)
  • Желток — 1 Штука (+ 3 в начинку)
  • Лимон — 3 Штуки
  • Кукурузная мука — 3 Чайных ложки
  • Молоко — 1 Стакан

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог "Лимонник""

Пирог "Лимонник" - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку и ванильный сахар.
Пирог "Лимонник" - фото шаг 2
2. Холодное сливочное масло порубите и выложите в муку.
Пирог "Лимонник" - фото шаг 3
3. Вбейте один желток и влейте холодную воду.
Пирог "Лимонник" - фото шаг 4
4. Быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на полчасика-часик.
Пирог "Лимонник" - фото шаг 5
5. Вымойте лимоны, натрите цедру и выжмите сок.
Пирог "Лимонник" - фото шаг 6
6. Сложите шкурки в небольшую кастрюлю или сотейник, налейте немного чистой воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и проварить минут 20-30 на медленном огне.
Пирог "Лимонник" - фото шаг 7
7. После аккуратно достаньте лимончики и вылейте сок с цедрой. Через пару минут снимите с огня и остудите.
Пирог "Лимонник" - фото шаг 8
8. Кукурузную муку (можно использовать в рецепт приготовления пирога "Лимонник" кукурузный крахмал) разведите немного молоком.
Пирог "Лимонник" - фото шаг 9
9. Соедините желтки, молоко, ванильный сахар по вкусу, кукурузную муку и взбейте все до однородности.
Пирог "Лимонник" - фото шаг 10
10. Влейте в остывший лимонный сок (важно, чтобы он не был горячим, иначе яйца могут свариться) и перемешайте.
Пирог "Лимонник" - фото шаг 11
11. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Пирог "Лимонник" - фото шаг 12
12. Аккуратно вылейте начинку на корж. Дополнительно украсить пирог "Лимонник" в домашних условиях можно тонкими ломтиками цитрусовых, аккуратно выложив их сверху.
Пирог "Лимонник" - фото шаг 13
13. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут до готовности.
Пирог "Лимонник" - фото шаг 14
14. Вот и весь секрет, как приготовить пирог "Лимонник". Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог "Лимонник":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Пирог "Лимонник""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Настя Ногтева 01.07.2016 20:44 «Ответить

Я люблю лимонную выпечку, но иногда цедра горчит... что делать чтобы этого избежать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
как приготовит соуса к мясо

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
что приготовить с баранины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти