мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог "Лимонник"



Добавил:  
01.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

К чаю для детей и взрослых предлагаю приготовить очень ароматный и оригинальный пирог "Лимонник" в домашних условиях. Хрустящий корж, нежнейшая начинка - это настоящее лакомство.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как сделать пирог "Лимонник". Для любителей цитрусовых он станет настоящей находкой, ведь он несложен в приготовлении и всегда получается идеальным. Кроме того, неповторимый аромат пирогу придает ванильный сахар, который рекомендую обязательно использовать.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Ванильный сахар — 30 Грамм (+ в начинку)
  • Желток — 1 Штука (+ 3 в начинку)
  • Лимон — 3 Штуки
  • Кукурузная мука — 3 Чайных ложки
  • Молоко — 1 Стакан

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог "Лимонник""

Пирог "Лимонник" - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку и ванильный сахар.
Пирог "Лимонник" - фото шаг 2
2. Холодное сливочное масло порубите и выложите в муку.
Пирог "Лимонник" - фото шаг 3
3. Вбейте один желток и влейте холодную воду.
Пирог "Лимонник" - фото шаг 4
4. Быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на полчасика-часик.
Пирог "Лимонник" - фото шаг 5
5. Вымойте лимоны, натрите цедру и выжмите сок.
Пирог "Лимонник" - фото шаг 6
6. Сложите шкурки в небольшую кастрюлю или сотейник, налейте немного чистой воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и проварить минут 20-30 на медленном огне.
Пирог "Лимонник" - фото шаг 7
7. После аккуратно достаньте лимончики и вылейте сок с цедрой. Через пару минут снимите с огня и остудите.
Пирог "Лимонник" - фото шаг 8
8. Кукурузную муку (можно использовать в рецепт приготовления пирога "Лимонник" кукурузный крахмал) разведите немного молоком.
Пирог "Лимонник" - фото шаг 9
9. Соедините желтки, молоко, ванильный сахар по вкусу, кукурузную муку и взбейте все до однородности.
Пирог "Лимонник" - фото шаг 10
10. Влейте в остывший лимонный сок (важно, чтобы он не был горячим, иначе яйца могут свариться) и перемешайте.
Пирог "Лимонник" - фото шаг 11
11. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Пирог "Лимонник" - фото шаг 12
12. Аккуратно вылейте начинку на корж. Дополнительно украсить пирог "Лимонник" в домашних условиях можно тонкими ломтиками цитрусовых, аккуратно выложив их сверху.
Пирог "Лимонник" - фото шаг 13
13. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут до готовности.
Пирог "Лимонник" - фото шаг 14
14. Вот и весь секрет, как приготовить пирог "Лимонник". Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог "Лимонник":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Настя Ногтева 01.07.2016 20:44 «Ответить

Я люблю лимонную выпечку, но иногда цедра горчит... что делать чтобы этого избежать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
как приготовит соуса к мясо

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
что приготовить с баранины