Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог "Каракум" с вареньем

Пирог "Каракум" с вареньем



Приготовил :  
09.10.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень часто пирог "Каракум" путают с обычным тертым пирогом, а ведь у них есть маленькое отличие. "Каракум" имеет дополнительную белковую прослойку и толщина основы пирога пышнее. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Хотелось бы отметить про начинку. Пирог имеет выраженную сладость, поэтому, чтобы не испортить вкус, возьмите варенье с легкой кислинкой. Выпечку пирога ориентируйте по своей духовке, но обычно 40 минут вполне хватает.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Сметана 50 Грамм
  • Сахар 0,75 Стакана
  • Масло сливочное 150 Грамм (или спред)
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Варенье По вкусу (густое)
Количество порций 6

Как приготовить "Пирог "Каракум" с вареньем"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Разделите яйцо на белок и желток. Белок уберите в холодильник. Растопите масло и добавьте к нему сахар и желток. Размешайте.
Добавьте сметану, еще раз размешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель для теста.
Замесите мягкое тесто. Разделите на 2 неравные части: 1/3 и 2/3. 1/3 часть уберите в морозильник, 2/3 часть теста в холодильник. Оставьте на 30 минут.
Взбейте белок с 1 ст.л. сахара в пышную пену, до пиков.
Через 30 минут достаньте тесто из холодильника. Подготовьте прямоугольную форму для выпечки, застелите ее пергаментом. Тесто распределите по форме, формируя небольшие бортики.
Распределите по тесту густое варенье. Слой определите самостоятельно, на вкус. Но учтите, что пирог сладкий, поэтому, чем толще слой варенья, тем слаще пирог. Включите духовку на 180 градусов.
На слой варенья распределите взбитый белок с сахаром.
Достаньте 1/3 часть теста из морозилки и натрите слой на крупной терке на белковый слой. Поставьте выпекаться пирог на 40 минут.
Через 40 минут достаньте пирог из духовки. Он будет красивого, золотистого цвета.
Извлеките из формы и охладите.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог "Каракум" с вареньем
5.0, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог "Каракум" с вареньем"
Видео рецепт Пирог "Каракум" с вареньем

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика