мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог "Жульен"



Приготовил:  
17.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический жюльен — это блюдо, которое впервые появилось во Франции, а теперь известно по всему миру. Чаще всего его готовят в небольших емкостях порционно, но можно подавать жюльен и как пирог.

Описание приготовления:

Пирог с грибами можно подавать как к чаю, так и в качестве основного блюда. Он сытный и очень ароматный. Тертый сыр запекается и образует на пироге аппетитную сырную корочку. Такой пирог придется по вкусу всем приглашенным. Чтобы узнать, как приготовить пирог "Жульен", просто прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирог "Жульен""

Пирог "Жульен" - фото шаг 1
В большую миску просейте через сито несколько раз муку. Добавьте к ней растопленное на водяной бане сливочное масло, которое можно заменить маргарином, а также половину сметаны. Замесите эластичное и упругое тесто, скатайте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.
Пирог "Жульен" - фото шаг 2
Возьмите форму для запекания, достаньте из холодильника тесто. Распределите его по форме равномерно, сделав своеобразные бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, поставьте его в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекайте корж десять минут.
Пирог "Жульен" - фото шаг 3
Пока печется корж, приготовьте начинку для вашего пирога. Для этого разогрейте в сковороде растительное масло, вымойте и очистите грибы и репчатый лук. Нарежьте ингредиенты кубиками, обжаривайте их на сковороде двадцать минут, предварительно посолив и поперчив.
Пирог "Жульен" - фото шаг 4
В стеклянную миску вылейте остаток сметаны. Вбейте к ней сырые куриные яйца. Взбейте ингредиенты венчиком или же миксером на самой маленькой скорости, пока смесь не станет однородной.
Пирог "Жульен" - фото шаг 5
В остывший корж выложите начинку из обжаренных грибов и лука, равномерно распределите ее. Залейте начинку сметанно-яичной заливкой, поставьте пирог в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте жюльен сорок минут до полной готовности.
Пирог "Жульен" - фото шаг 6
Натрите на крупной терке твердый сыр. За пять минут до готовности пирога откройте духовку и посыпьте жюльен тертым сыром.

Оценить рецепт Пирог "Жульен":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Пирог "Жульен""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
как приготовить перловку

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
что едят сыроеды