мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог из яблочного пюре



Приготовил:  
06.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам нравится печь в домашних условиях самые разнообразные пироги, тогда не проходите мимо этого классного и совсем несложного рецепта. Хрустящий корж и нежнейшая начинка — это безумно вкусно!

Описание приготовления:

Поделюсь с вами интересным вариантом, как приготовить пирог из яблочного пюре. В качестве начинки можно использовать как готовое пюре из баночки, так сделанное самостоятельно, например. Кроме того, дополнить начинку можно цедрой и соком лимона, ароматной корицей, ванильным сахаром. От такого пирога точно будут в восторге и взрослые, и малыши.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм (+ 50 грамм в пюре)
  • Желток — 2 Штуки
  • Вода — 1-2 Чайных ложек
  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирог из яблочного пюре"

Пирог из яблочного пюре - фото шаг 1
1. Просеянную муку соедините с холодным сливочным маслом.
Пирог из яблочного пюре - фото шаг 2
2. Разотрите в однородную крошку. Добавьте щепотку соли.
Пирог из яблочного пюре - фото шаг 3
3. Вбейте желтки, добавьте чуть-чуть ледяной воды и замесите тесто. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на часик (или на полчаса в морозилку).
Пирог из яблочного пюре - фото шаг 4
4. Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сотейник со сливочным маслом. Оставьте тушиться на медленном огне. В процессе подливайте водичку по необходимости.
Пирог из яблочного пюре - фото шаг 5
5. Тесто раскатайте, выложите в жаропрочную форму. Застелите пергаментом, сверху всыпьте горох или фасоль (чтобы в процессе оно не поднималось) и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Пирог из яблочного пюре - фото шаг 6
6. Как только яблоки станут мягкими, их нужно протереть через сито.
Пирог из яблочного пюре - фото шаг 7
7. Готовое пюре поставьте на огонь. Добавьте по вкусу цедру и сок лимона, сахар. Можно для пикантности добавить немного пюре абрикоса, например. Уварите до загустения (минут 10-15) на слабом огне.
Пирог из яблочного пюре - фото шаг 8
8. Выложите остывшее пюре на корж ровным слоем.
Пирог из яблочного пюре - фото шаг 9
9. Можно при желании дополнить пирог ломтиками яблок, например. Отправьте в духовку и выпекайте около получаса.
Пирог из яблочного пюре - фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог из яблочного пюре:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
компот из земляники

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
как варить варенье из вишни без косточек