мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог из песочного теста



Приготовил:  
18.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог из песочного теста можно приготовить очень быстро и просто. Песочное тесто считается одним из самых простых, с ним приятно работать, оно не липнет к рукам. К тому же, начинка подойдет любая.

Описание приготовления:

Очень хорошо с песочным тестом сочетается начинка из яблок. Таким образом у вас получится классический яблочный пирог с хрустящей корочкой. Если вы любите корицу, то можете присыпать ею яблоки. Она прекрасно дополнит их вкус. Если вам интересно, как приготовить пирог из песочного теста, читайте этот рецепт.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Яблоки — 300 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 50 Грамм (Посыпка)
  • Сахар — 30 Грамм (Посыпка)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм (Посыпка)

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог из песочного теста"

Пирог из песочного теста - фото шаг 1
Муку просейте через сито в пиалку или миску. Затем порубите ножом холодное сливочное масло, положите его к муке.
Пирог из песочного теста - фото шаг 2
Добавьте к муке и маслу сахар. Руками превратите муку с маслом в крошку. Перетирайте все очень тщательно, чтобы крошка была мелкой, без крупных кусочков.
Пирог из песочного теста - фото шаг 3
Влейте в мучную крошку пару столовых ложек воды и быстро замесите тесто. Оно должно быть довольно эластичным и мягким. Положите тесто в холодильник, скатав его в шар и замотав в пищевую пленку.
Пирог из песочного теста - фото шаг 4
Через полчаса достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт, толщиной в несколько миллиметров, выложите его в форму для запекания и подровняйте края.
Пирог из песочного теста - фото шаг 5
Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте. Удалите из них косточки и снимите кожуру. Выложите яблоки в форму для запекания и сверху посыпьте сахаром.
Пирог из песочного теста - фото шаг 6
Смешайте все ингредиенты для посыпки и превратите их руками в крошку. Высыпьте ее поверх яблок. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте пирог сорок минут.

Оценить рецепт Пирог из песочного теста:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
красивые и вкусные десерты фото

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
приготовить рулеты из баклажан
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти