мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Пирог из киселя

Пирог из киселя



Обновлен:  
23.04.2014
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог из киселя - это не бред и не фантазия шизофреника, а вполне себе вкусный и простой в приготовлении пирог. Не верите? Тогда читайте, как сделать пирог из киселя в домашних условиях.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пирога из киселя для меня - как палочка-выручалочка. Делается быстро, ингредиентов минимум, а наслаждения море. Я надеюсь, что этот рецепт понравится вам и выручит вас не один раз. Пеките и приятного чаепития!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сухой кисель — 200 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог из киселя"

Пирог из киселя - фото шаг 1
Если кисель в брикете - его необходимо тщательно раскрошить. Добавляем к нему муку и размешиваем.
Пирог из киселя - фото шаг 2
Яйца слегка взбиваем и добавляем к муке и киселю.
Пирог из киселя - фото шаг 3
Соду гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем к остальным ингредиентам и размешиваем тесто. Вот такой примерно густоты оно должно получится. Чуть жиже, чем магазинная сметана:)
Пирог из киселя - фото шаг 4
Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Готовность определяем сухой деревянной палочкой.
Пирог из киселя - фото шаг 5
Вот такой румяный пирожок у нас получился. Выкладываем его на тарелку, режем и едим:)
Пирог из киселя - фото шаг 6
Пирог можно смазать вареной сгущенкой или, если вы не любитель очень сладкого, кисловатым вареньем.

Оценить рецепт Пирог из киселя:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 42
Похожий видеорецепт "Пирог из киселя"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 07.05.2017 12:02 «Ответить

Вот сейчас и проверю рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 08.11.2016 13:57 «Ответить

Очень вкусный и пышный!!!даже не ожидала такого результата)!Спасибо за рецепт,буду радовать гостей!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kazakevich 09.03.2016 22:46 «Ответить

Большое спасибо за рецепт, правда из-за того, что яйца у меня из под своих курочек (они больше магазинных) пришлось добавить немного муки, и столовую ложку крахмала, очень пышный, и нежный пирог получился!!! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
валентина 20.07.2014 12:25 «Ответить

Действительно вкусный.И в зависимости от цвета киселя и пирог разного цвета можно испечь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
лотарингский пирог рецепт

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт пицца с колбасой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти