мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог из кабачков с сыром



Приготовил:  
30.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В самый сезон кабачков просто грех не готовить из этого овоща различные блюда, легкие и в то же время очень сытные. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирог из кабачков с сыром.

Описание приготовления:

Это как раз то легкое и сытное блюдо, которое можно взять с собой на пикник или на работу. Такой пирог будет отличным перекусом или даже ужином! Пирог из кабачков отлично идет с бульонами и супами вместо хлеба. Обязательно попробуйте, пока кабачки еще есть на прилавках и в огороде! Пирог действительно получается очень нежным и сочным, с ярким сливочно-сырным вкусом. Как раз то, что нужно для ранней осени!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Сода, погашенная уксусом — 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог из кабачков с сыром"

Пирог из кабачков с сыром - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок я заранее промыла и натерла на мелкой терке, оставила на 10 минут. После этого отжала лишний сок.
Пирог из кабачков с сыром - фото шаг 2
Смешайте натертый кабачок с яйцами и мукой. Добавьте соль, хорошенько размешайте.
Пирог из кабачков с сыром - фото шаг 3
Введите сметану и погашенную соду, добавьте перец по вкусу. Твердый сыр натрите на мелкой терке и также добавьте в кабачковое тесто.
Пирог из кабачков с сыром - фото шаг 4
Хорошенько все перемешайте. Дно и стенки формы для запекания диаметром примерно 25 см смажьте подсолнечным маслом. Выложите кабачковое тесто в форму и разровняйте. Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 50-60 минут. Форму ставьте повыше, чтобы пирог успел пропечься и низ не сгорел.
Пирог из кабачков с сыром - фото шаг 5
Вот и все, вкуснейший закусочный пирог готов! Полейте его сметаной или майонезом, украсьте зеленью и подавайте!

Оценить рецепт Пирог из кабачков с сыром:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Пирог из кабачков с сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт рыба в духовке

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
как готовить крабовый салат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти