мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Яйца / Пирог из юности "Мазурка"

Пирог из юности "Мазурка"



Приготовил:  
14.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог из юности "Мазурка" удивит вас легкостью приготовления и небольшим количеством ингредиентов. Несмотря на это, получается пирог нежным и вкусным благодаря бисквитному тесту, орехам и изюму.

Описание приготовления:

Это - очередной пирог, который спасет вас, если гости уже на пороге, так как приготовить его можно всего за 1 час. Вам необходимо будет лишь приготовить бисквитное тесто с помощью миксера, после чего смешать его с рублеными орехами и изюмом. Благодаря тому, что в основе теста лежат взбитые с сахаром яйца, поверхность пирога напоминает безе – хрустящее и очень сладкое. По желанию добавьте немного ванилина или корицы для более насыщенного аромата.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 170 Грамм
  • Белая пшеничная мука — 100 Грамм
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Яйца куриные — 4 Штуки
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Пирог из юности "Мазурка""

Пирог из юности "Мазурка" - фото шаг 1
1. Яйца взбейте миксером на высокой скорости до образования пены. Не прекращая взбивать, добавьте небольшими порциями сахар. Взбейте до белой густой смеси.
Пирог из юности "Мазурка" - фото шаг 2
2. Добавьте просеянную муку и взбейте миксером до однородности. Грецкие орехи измельчите скалкой между двумя листами бумажного полотенца.
Пирог из юности "Мазурка" - фото шаг 3
3. Предварительно промытый и высушенный изюм слегка обсыпьте мукой и перемешайте. Выложите измельченные орехи во взбитую яично-мучную смесь и перемешайте лопаткой. Выложите изюм и снова перемешайте.
Пирог из юности "Мазурка" - фото шаг 4
4. Тесто перелейте в покрытую пергаментом форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Дайте пирогу слегка остыть в форме, после чего остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог из юности "Мазурка":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Пирог из юности "Мазурка""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
карась запечённый в духовке

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
кабачковая икра как магазинная рецепт