мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог "Белоснежка"



Приготовил:  
27.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней - пышный, мягкий! Два слоя теста - миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни - сочные, с приятной кислинкой. Пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи миксера.

Добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем.

Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером.

Делим тесто на две части. В одну добавляем молотый до состояния муки миндаль, в другую - какао. Размешиваем.

Форму смазываем маслом (у меня 30х20 см). Сначала выкладываем тёмное тесто, распределяем. Далее выкладываем светлое, чтоб слои не перемешались.

Вишню, не размораживая, по одной штучке распределяем по пирогу, немного утапливая. Немного вишен оставляем для украшения.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Делаем крем: выливаем в кастрюльку половину молока и отправляем на огонь. В ёмкость от блендера выливаем остатки молока, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку, размешиваем.

Когда молоко нагреется, вливаем туда смесь, постоянно помешивая, и варим до загустения. Накрываем крышкой и даём крему полностью остыть.

Когда крем остыл, добавим туда сметану и взобьем.

Когда пирог полностью остынет, прямо в форме распределите сверху крем ровным слоем. Вместо крема можно взять сухой пудинг и приготовить его согласно инструкции на упаковке.

Посыпаем какао. Можно посыпать тёртым шоколадом или молотыми орехами. Убираем в холодильник на 2 часа.

Разрезаем на порционные кусочки и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Орехи / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Яйца / Миндаль / Какао / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • мука — 250 Грамм
  • масло сливочное — 150 Грамм (или маргарин)
  • яйцо — 4 Штуки
  • сахар — 150 Грамм
  • какао — 15 Грамм
  • разрыхлитель — 10 Грамм
  • миндаль — 50 Грамм (молотый)
  • вишня — 150 Грамм (замороженная)
  • молоко — 200 Миллилитров (для крема)
  • сахар — 100 Грамм (для крема)
  • яйцо — 1 Штука (для крема)
  • ванильный сахар — 5 Грамм (для крема)
  • крахмал — 15 Грамм (для крема)
  • сметана — 100 Грамм (для крема)

Количество порций: 12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Оценить рецепт Пирог "Белоснежка":

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Пирог "Белоснежка""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
вишневое варенье пятиминутка

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
капеллини