мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пицца своими руками



Приготовил:  
17.07.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите домашнюю выпечку, то вам необходимо знать, как приготовить пиццу своими руками. Покажу вам вегетарианский вариант со свежими овощами и сыром на дрожжевом тесте. Попробуйте!

Описание приготовления:

Внимательно отнеситесь к приготовлению теста и дайте ему настояться нужное время, тогда у вас получится идеальная основа для пиццы.
В принципе, можно взять и готовое, покупное, дрожжевое тесто, но мне кажется, что домашнее всегда получается вкуснее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Мука / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 Стакана (стакан - 250 мл)
  • Вода теплая  — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное — 2 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Помидор — 4 Штуки (для соуса)
  • Чеснок  — 3 Зубчика (для соуса)
  • Масло растительное — 2 Чайных ложки (для соуса)
  • Вино красное — 2 Чайных ложки (для соуса)
  • Базилик свежий — 2 Чайных ложки (для соуса)
  • Орегано — 2 Чайных ложки (для соуса)
  • Соль, перец — По вкусу (для соуса)
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Оливки без косточек — 16 Штук (черные и зеленые)
  • Моцарелла — По вкусу (или другой сыр)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пицца своими руками"

Пицца своими руками - фото шаг 1
Смешайте сахар с водой, затем отправьте туда дрожжи. Через 15 минут перемешайте массу. Оставьте еще на 15 минут.
Пицца своими руками - фото шаг 2
Тем временем стакан муки смешайте с 0,5 чайной ложки соли и растительным маслом (2 ч. л.). Влейте дрожжевую массу к муке, хорошо перемешайте и всыпьте еще стакан муки.
Пицца своими руками - фото шаг 3
Вымешивайте тесто, затем добавьте еще стакан муки и продолжайте вымешивать, чтобы тесто начало отходить от стенок миски.
Пицца своими руками - фото шаг 4
Оставьте тесто подойти на 1,5-2 часа. Я еще оставила его на ночь в холодильнике. А за час до выпечки достала, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Пицца своими руками - фото шаг 5
Готовим соус. Томаты отправьте на минутку в кипящую воду, затем немного остудите и порежьте.
Пицца своими руками - фото шаг 6
Чеснок измельчите и обжарьте на масле минутку, затем добавьте помидоры, соль, травы, перец. Дождитесь, пока жидкость выпарится.
Пицца своими руками - фото шаг 7
Для начинки пиццы нарежьте кольцами лук и перец, порежьте оливки и замаринуйте все в масле и травах по вкусу.
Пицца своими руками - фото шаг 8
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, смажьте пласт маслом и выложите томатный соус. Выложите начинку и натертый сыр.
Пицца своими руками - фото шаг 9
Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца своими руками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рецепт манника в мультиварке

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
торт черепаха пошаговый рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти