мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Мука и тесто / Пицца со сквошем и капустой кале

Пицца со сквошем и капустой кале



Добавил:  
29.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления пиццы с запеченным сквошем, красным луком, чесноком, капустой кале и сыром Моцарелла.

Описание приготовления:

Контрастная сладость сквоша и легкая горчинка капусты кале делают эту пиццу очень вкусной. Использование камня для пиццы при приготовлении обеспечивает равномерное нагревание теста, защищает от пригорания и способствует образованию хрустящей корочки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • замороженное тесто для двух пицц  — По вкусу (диаметром 30 см)
  • оливкового масла — 1 1/2 Ст. ложки
  • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
  • средний сквош — 1 Штука
  • небольших красный лук — 2 Штуки
  • кале — 3 Чашки (примерно 1 пучок)
  • чеснока — 2 Штуки
  • сыра Моцарелла — 240 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Пицца со сквошем и капустой кале"

Пицца со сквошем и капустой кале - фото шаг 1
1. Сквош очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Нарезать красный лук дольками. Мелко нарезать капусту кале. Поместить камень для пиццы на нижнюю стойку духовки и разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто пополам и сформировать из каждой части шар. Отложить тесто в сторону на 10-30 минут. Выложить сквош и лук на большой противень, обильно посыпать солью и черным перцем, полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекать, перемешивая 1 раз в середине приготовления, пока овощи не станут мягкими и не потемнеют, около 30 минут.
Пицца со сквошем и капустой кале - фото шаг 2
2. Нагреть оставшуюся ½ столовой ложки оливкового масла с измельченным чесноком в большой сковороде. Добавить капусту кале и щепотку соли. Жарить, постоянно помешивая, пока капуста не поникнет, около 2 минут. Снять с огня. Выложить одну половинку теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто и слегка растянуть его в стороны. Выложить тесто на камень для пиццы, выстеленный пергаментной бумагой. Сверху выложить половину запеченного сквоша с луком, половину капусты кале и сыра Моцарелла.
Пицца со сквошем и капустой кале - фото шаг 3
3. Выпекать 8-10 минут, пока корочка не потемнеет по краям, а сыр не расплавится. Выложить пиццу на решетку и дать остыть 5 минут перед подачей на стол. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

Оценить рецепт Пицца со сквошем и капустой кале:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
напиток из шиповника рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
как приготовить тунец