мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пицца с яблоками и сыром



Приготовил:  
18.01.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пицца с яблоками и сыром отлично подойдет в качестве легкого ужина или вечернего (или даже ночного) перекуса. Яблоки карамелизируем, добавим "Моцареллу", "Пармезан" бекон. Не пицца, а объедение!

Описание приготовления:

Как приготовить пиццу с яблоками и сыром?
1. Для того, чтобы приготовить основу для пиццы сначала надо просеять муку. Затем к просеянной муке добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и воду. Замесите мягкое тесто.
2. Противень застелите пергаментом. Раскатайте тесто и выложите на противень. Можно сделать одну пиццу на весь противень или две отдельные пиццы с бортиками по краям.
3. Духовку включите на 190 градусов, пусть нагревается.
4. Чеснок измельчите или пропустите через пресс и смешайте его с 1/4 стакана оливкового масла.
5. Яблоки промойте, очистите и нарежьте дольками. Обжаривайте их на сковороде на среднем огне, добавив в нее одну ложку масла и слегка посолив, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем огонь понизьте до медленного, добавьте корицу и сахар. Жарьте еще 5-7 минут, пока сахар не карамелизируется. Яблоки должны быть мягкими. Выберите их из сковороды.
5. Бекон нарежьте пластами и обжарьте до желаемого состояния. Он не обязательно должен быть хрустящим.
6. Основу для пиццы смажьте половиной количества масла с чесноком.
7. "Моцареллу" и "Пармезан" натрите на терке.
8. На основу выложите тертый сыр (половину "Моцареллы"), оставьте немного "Пармезана" для готовой пиццы.
9. На сыр выложите карамелизированные яблоки, бекон, оставшуюся "Моцареллу".
10. Выпекайте пиццу с яблоками и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут.
11. Готовую пиццу сбрызните оставшимся чесночным маслом и посыпьте тертым "Пармезаном".
Пицца с яблоками и сыром готова!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое — 1/3 Стакана (1/4 стакана - для смазывания основы, остальное - в тесто)
  • Сыр "Моцарелла" — 100 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Яблоко — 1 Штука
  • Коричневый сахар — 3 Ст. ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Бекон — 150-200 Грамм
  • "Пармезан" тертый — 1/4 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Пицца с яблоками и сыром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пицца с яблоками и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
рецепт баклажанов

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
торт золотой ключик
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти