мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пицца с перцем и помидорами



Добавил:  
14.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт пиццы с перцем и помидорами мне поведал профессиональный пиццайоло-итальянец. Попробовав эту пиццу однажды, я понял, что добавлять в нее мясные изделия не надо - без них вкуснее. Готовим!

Описание приготовления:

Я люблю мясо, и соответственно в пиццериях я практически всегда останавливал свой выбор на вариантах, содержащих те или иные мясные изделия. Однако однажды я по совету пиццайоло решил заказать пиццу с помидорами и перцами - такую, в составе топинга которой лишь овощи. И знаете... после того, как я попробовал эту пиццу, у меня в голове будто переклинило что-то. Я понял, почему итальянцы вообще предпочитают не добавлять ничего мясного в пиццу. Без всяких там колбас и беконов пицца получается гораздо вкуснее!
Попробуйте использовать мой рецепт пиццы с перцами и помидорами и убедитесь в этом самостоятельно:
1. Первое, что нам надо организовать - это сделать хорошее тесто. Чтобы справиться с этой задачей, возьмите какую-нибудь емкость, растворите в 100 мл теплой воды сухие дрожжи, а затем перемешайте всю эту катавасию с оливковым маслом (если его не оказалось, то просто используйте другое растительное), солью и просеянной мукой высшего сорта. Да, важно понимать, что чем качественнее используемые ингредиенты - тем вкуснее получится пицца.
2. Понемногу подливая к будущему тесту оставшиеся 150 мл теплой водички, руками замешивайте тесто для пиццы. Делать это нужно примерно 10-15 минут, не меньше.
3. Затем ничего хитрого: скатываем большой ком из теста оставляем его в теплом месте (если использовали активные дрожжи - на час, если обычные - на 2-3 часа).
4. Когда тесто для пиццы увеличится в объеме примерно вдвое, делим его пополам и из каждой части раскатываем лепешки. Диаметр лепешек - примерно 25 см.
5. Дальше - примитив. Берем лепешку, смазываем соусом, сверху посыпаем тертой моцареллой (или сыром другого сорта), выкладываем нарезанные помидоры и перцы. Если хотите, можете еще базиликом посыпать или какими-нибудь другими специями.
6. Отправьте лепешки в предварительно раскаленную до 230 градусов духовке и запекайте их не менее 15 и не более 20 минут.
Пиццу с помидорами и перцами, как и любую другую, нужно подавать в горячем виде. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Перец / Помидор / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 Чайных ложки
  • Вода теплая кипяченая — 250 Миллилитров
  • Мука — 375 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус для пиццы — 150 Грамм (или кетчуп)
  • Сыр — 250 Грамм (желательно моцарелла)
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Перец болгарский — 200 Грамм

Количество порций: 2-4

Оценить рецепт Пицца с перцем и помидорами:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
бутерброды для пикника на природе рецепты

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
лобио из фасоли