мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пицца с мидиями



Приготовил:  
24.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пицца с морепродуктами считается самой дорогой и самой вкусной. Поскольку очень люблю вкус мидий, поэтому сегодня сделаем выпечку по рецепту, как приготовить пиццу с мидиями. Вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Да здравствуют оригинальные рецепты! Пришло время экспериментов. Начнем с необычного и интересного рецепта приготовления пиццы. Вместо привычного томатного соуса для основы использую самодельный хумус. К пицце добавляю еще мидии, обжаренные с чесноком и зеленью, а также томаты черри.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Помидор / Мидии и гребешки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы  — 0,5 Килограмма
  • Консервированные белая фасоль — 400 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Кунжут — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Мидии — 280 Грамм
  • Петрушка  — 2 Штуки
  • Эстрагон  — 2 Штуки
  • Черри — 20 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить "Пицца с мидиями"

Пицца с мидиями - фото шаг 1
1. Разделите тесто на 2 части, раскатайте 2 небольших коржа и выложите на 2 противня с пергаментом. Смажьте каждую пиццу столовой ложкой оливкового масла.
Пицца с мидиями - фото шаг 2
2. Отправьте тесто в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, затем удалите из духовки.
Пицца с мидиями - фото шаг 3
3. В ступку выложите семена кунжута, добавьте маленькую щепотку соли и перец, разотрите.
Пицца с мидиями - фото шаг 4
4. Откройте консервированные бобы и слейте жидкость, переложите их в комбайн. Добавьте 1 зубчик чеснока, очищенный лук-шалот, выдавите сок половинки лимона, воду, 2 столовые ложки оливкового масла.
Пицца с мидиями - фото шаг 5
5. Взбейте хорошенько до образования однородной массы.
Пицца с мидиями - фото шаг 6
6. Очистите оставшийся чеснок. Вымойте и очень мелко нарежьте зелень.
Пицца с мидиями - фото шаг 7
7. Разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками оливкового масла, добавьте чеснок и измельченную зелень.
Пицца с мидиями - фото шаг 8
8. Хорошенько промойте мидии и выложите их следом за зеленью и чесноком, обжаривайте 10-12 минут.
Пицца с мидиями - фото шаг 9
9. Распределите приготовленный хумус между двумя пиццами, нарежьте и выложите томаты.
Пицца с мидиями - фото шаг 10
10. Добавьте мидии с зеленью и чесноком, затем подавайте пиццу к столу.

Оценить рецепт Пицца с мидиями:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
оладушки из печени куриной

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
краб рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти