мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пицца с картошкой и курицей



Приготовил:  
23.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пицца с картошкой и курицей - это полноценное обеденное блюдо! Очень вкусная и сытная, она понравится всем и каждому, уверяю вас. Готовится на настоящем итальянском тесте.

Описание приготовления:

Картошка в пицце используется уже очень давно. Во-первых, это просто, во-вторых очень вкусно, ну, и в-третьих, такой пиццей легко насытится на весь день. А если съесть немного, всего два кусочка, можно поужинать. Пиццу с картошкой и курицей вкусная и холодная, и горячая. Поэтому её можно взять с собой на работу, на природу, в поездку, и не бояться, что она остынет.
Начнём приготовление пиццы с теста. Я поделюсь с вами рецептом своего любимого теста, на тёплом молоке.
1. В чашке венчиком смешиваем яйца и тёплое молоко.
2. Просейте муку через сито - очень полезно, особенно для теста для пиццы. Тесто получится без комочков.
3. В просеянную муку постепенно добавляем молочно-яичную смесь. Замешиваем тесто.
4. Скатайте тесто в шар и положите в чашку, смазанную оливковым маслом. Под полотенце и в тёплое место на пятнадцать минут.
5. Куриное филе нарежьте маленькими частями. Обжарьте на оливковом масле со всех сторон. Кусочки должны полностью приготовиться, стать мягкими. Готово? Выложите на тарелочку и оставьте в сторону.
6. Картофель почистите и нарежьте так, как вам удобно. Я режу кольцами, если картошка большая, то делю ещё напополам или на четверть.
7. Тесто настоялось. Теперь из него можно раскатать блин.
8. Аккуратно выложите раскатанное тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания.
9. Смажьте тесто томатным пюре.
10. Затем выложите картошку, потом курицу. Сверху кольцами нарезанный помидор.
11. Моцарелла нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх помидора.
12. Пармезан натрите на крупной тёрке и посыпьте им пиццу.
13. Отправляем в духовку на двадцать минут.
Пицца с картошкой и курицей готова! Украсьте её свежим базиликом. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Базилик свежий — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Помидор — 1 Штука
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Молоко — 0,5-1 Стакана
  • Сыр Пармезан — 50 Грамм
  • Картошка — 3-4 Штук

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Пицца с картошкой и курицей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пицца с картошкой и курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
желе из сока

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
салат из редиса с яйцом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти