мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пицца Маргарита



Приготовил:  
26.07.2010
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление итальянской пиццы "Маргарита". Простой пошаговый рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • мука — 300 Грамм (ингредиенты для базы)
  • дрожжи — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • томатная паста — 100 Миллилитров (ингредиенты для томатного соуса)
  • базилик — 1 Чайная ложка
  • чеснок — 1 Зубчик
  • сыр моцарелла — 125 Грамм (ингредиенты для заправки)
  • сыр пармезан — 1/2 Чашки
  • помидоры черри — 2 Штуки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Пицца Маргарита"

Пицца Маргарита - фото шаг 1
Приготовление "базы" для пиццы: Засыпьте муку в большую миску, а затем смешайте с солью и дрожжами. Влить 200 мл теплой воды и оливковое масло. Смешать все деревянной ложкой. Месить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности стола около 5 минут. Накрыть полотенцем и отложить в сторону.
Пицца Маргарита - фото шаг 2
Приготовление соуса: Смешать вместе томатную пасту, базилик, чеснок и приправить по вкусу. Дать постоять при комнатной температуре несколько минут.
Пицца Маргарита - фото шаг 3
Раскатываем тесто: Дождитесь пока тесто поднимется. Разделите его на 2 части. Раскатайте скалкой "круги" на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть очень тонким.
Пицца Маргарита - фото шаг 4
Выпекаем пиццу: Разогрейте духовку до 240 C. Положите круги из теста на слегка смазанный маслом противень. Распределите томатный соус по всей поверхности пиццы. Сверху посыпьте сыром, добавьте немного оливкового масла и приправы. Выпекать в течение 8-10 мин до хрустящей корочки.

Оценить рецепт Пицца Маргарита:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Пицца Маргарита"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лена Денисова 11.02.2016 12:13 «Ответить

Обожаю "Маргариту" :laugh: по такому же рецепту делаю, только добавляю в соус еще розмарин и орегано :happy: а еще добавляю несколько видов сыра

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
севиче

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты из филе курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти