мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пицца "4 сыра"



Приготовил:  
15.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всех ценителей этой знаменитой изюминки итальянской кухни приглашаю оценить простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить пиццу "4 сыра". Неповторимый вкус и невероятный аромат!

Описание приготовления:

Сырная пицца — это вовсе не скучно, как многие могут подумать. Сочетание нескольких видов сыра дает потрясающий результат! В данном варианте также рекомендую использовать белый соус вместо томатного, так как он просто идеально сочетается с начинкой. Сам процесс требует минимум времени и усилий, так что рецепт точно заслуживает вашего внимания. Что касается сыров, то вы можете взять не только те, что указаны в рецепте, но и любые другие по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 1 Штука
  • Сливки — 50 Миллилитров
  • Греческий йогурт — 50 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик (+ специи по вкусу)
  • Перец — 1 Щепотка
  • Моцарелла — 300 Грамм
  • Рикотта — 220 Грамм
  • Чеддер — 100 Грамм
  • Пекорино "Романо" — 50 Грамм
  • Сладкий перец — 1/4 Штуки
  • Листья шпината — 15 Штук

Количество порций: 2-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пицца "4 сыра""

Пицца "4 сыра" - фото шаг 1
1. Для приготовления белого соуса соедините в кастрюле сливки, греческий йогурт, тертый пармезан, сливочное масло, зубчик чеснока, соль, перец и специи по вкусу (мускатный орех, орегано и т.д.). Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, дайте маслу полностью растопиться. После чего проварите еще пару минут и снимите с огня.
Пицца "4 сыра" - фото шаг 2
2. Раскатайте тесто для пиццы и выложите на противень или форму для выпечки. В данном случае тесто на цельнозерновой муке, но вы можете использовать любой рецепт. Распределите ровным слоем соус.
Пицца "4 сыра" - фото шаг 3
3. После начните раскладывать сыр: Моцареллу, Чеддер.
Пицца "4 сыра" - фото шаг 4
4. Следом — Пекорино и Рикотту (с помощью ложки, формируя шарики). Отлично подойдут также сыры с плесенью, если вы их любите.
Пицца "4 сыра" - фото шаг 5
5. Распределите ломтики сладкого перца и листочки шпината. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку.
Пицца "4 сыра" - фото шаг 6
6. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а корж не подрумянится, около 15-20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца "4 сыра":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
тесто для хычинов

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
смоква из земляники