мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Петух под соусом

Петух под соусом



Добавил:  
28.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Хотите удивить близких и гостей невероятно аппетитным и ароматным блюдом? Тогда хочу предложить вам взят на заметку очень классный вариант, как приготовить петуха под соусом в стиле французской кухни.

Описание приготовления:

1. Петуха вымойте, обсушите и нарежьте крупными порционными кусочками.
2. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Обваляйте кусочки в муке со всех сторон.
4. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Выложите кусочки петуха в масло, обжарьте на сильном огне до румяности. Переложите в сотейник или в другую форму с толстым дном.
5. Очистите и нарежьте крупными кусочками лук и морковь. Выложите на сковороду, обжарьте до румяности с измельченным чесноком и тимьяном. Переложите к петуху.
6. Налейте на сковороду немного вина, вместе с соками от птицы перелейте в сотейник.
7. Туда же добавьте половину грибов.
8. Влейте остальное вино и бульон. Добавьте соль и перец по вкусу.
9. Поставьте на медленный огонь и оставьте томиться на пару часов.
10. Вторую половину грибов обжарьте на сковороде с небольшим количеством лука и морковью.
11. Подавайте к столу кусочки петуха в соусе с жареными грибочками и гарниром по вкусу.
Это очень вкусное и насыщенное блюдо для всей семьи.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
  • Петух — 1 Штука
  • Вино красное — 1.5 Литра
  • Луковица — 4-5 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Грибы — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу
  • Бульон — 2 Стакана

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Петух под соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепты кремов для бисквитных тортов

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
замариновать баранью ногу
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти