мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Петух под соусом

Петух под соусом



Приготовил:  
28.10.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите удивить близких и гостей невероятно аппетитным и ароматным блюдом? Тогда хочу предложить вам взят на заметку очень классный вариант, как приготовить петуха под соусом в стиле французской кухни.

Описание приготовления:

1. Петуха вымойте, обсушите и нарежьте крупными порционными кусочками.
2. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Обваляйте кусочки в муке со всех сторон.
4. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Выложите кусочки петуха в масло, обжарьте на сильном огне до румяности. Переложите в сотейник или в другую форму с толстым дном.
5. Очистите и нарежьте крупными кусочками лук и морковь. Выложите на сковороду, обжарьте до румяности с измельченным чесноком и тимьяном. Переложите к петуху.
6. Налейте на сковороду немного вина, вместе с соками от птицы перелейте в сотейник.
7. Туда же добавьте половину грибов.
8. Влейте остальное вино и бульон. Добавьте соль и перец по вкусу.
9. Поставьте на медленный огонь и оставьте томиться на пару часов.
10. Вторую половину грибов обжарьте на сковороде с небольшим количеством лука и морковью.
11. Подавайте к столу кусочки петуха в соусе с жареными грибочками и гарниром по вкусу.
Это очень вкусное и насыщенное блюдо для всей семьи.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Петух — 1 Штука
  • Вино красное — 1.5 Литра
  • Луковица — 4-5 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Грибы — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу
  • Бульон — 2 Стакана

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Петух под соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Петух под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепты кремов для бисквитных тортов

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
замариновать баранью ногу