Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Песочный торт с белковым кремом

Песочный торт с белковым кремом



Приготовил :  
01.05.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мы приготовим невероятно вкусный и очень аппетитный песочный торт с белковым кремом. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого, все ваши гости будут точно просить добавку!

Описание приготовления:

Что может быть вкуснее, вы только представьте — песочная основа с долькой абрикоса и много нежного белкового крема. Это просто шикарно! Такой торт можно приготовить с любыми добавками, в основу можно добавить орехи, сухофрукты. Подавать торт можно с любыми напитками, при подаче его также можно украсить по своему желанию.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 Грамм (82,5% жирности)
  • Сахар 1 Стакан
  • Желтки куриные 2 Штуки
  • Мука 3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Абрикос 8-10 Штук (можно замороженные)
  • Белки куриные 2 Штуки (для крема)
  • Сахар 0,5 Стакана (для крема)
Количество порций 5

Как приготовить "Песочный торт с белковым кремом"

Подготовьте все ингредиенты для приготовления основы торта.
Соедините растопленное масло и сахар. Перемешайте.
Добавьте два куриных желтка.
Добавьте муку и разрыхлитель теста, просеяв их через сито.
Замесите довольно густое тесто. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Переложите тесто в смазанную маслом форму. Выложите в тесто абрикосы.
Выпекайте основу 35-40 минут. Готовность проверьте шпажкой, при прокалывании коржа она должна выходить сухой.
Белки взбейте до пиков при помощи миксера 3-4 минуты, добавьте частями сахар и взбивайте еще 2-3 минуты.
Выложите белки поверх песочной основы и выпекайте еще 8-10 минут.
Песочный торт с белковым кремом готов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Песочный торт с белковым кремом
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Песочный торт с белковым кремом"
Видео рецепт Песочный торт с белковым кремом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика