мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песочный пирог с персиками (нектаринами)



Приготовил:  
16.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон персиков хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой с фруктами, поэтому расскажу, как приготовить песочный пирог с персиками (нектаринами). Он получается ароматный и сочный внутри.

Описание приготовления:

Пироги на песочном тесте всегда отличались простотой приготовления и приятной текстурой, и этот пирог не стал исключением. Более того, песочное тесто в сочетании с мягкими персиками и нежной манной заливкой придают пирогу особый вкус, сладкий, но с легкой кислинкой. Советую использовать разъемную форму диаметром 24 см, так как пирога получается довольно много, и к тому же его легче вынуть из разъемной формы перед подачей на стол. Рекомендую вам брать персики или нектарины с плотной мякотью, они лучше сохранят форму во время приготовления.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Нектарин / Персик / Молочные продукты / Крупы / Мука и тесто / Мука / Масло / Манка / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 Грамм (150 г в тесто, 100 г в заливку)
  • Сахарная пудра — 200 Грамм (по 100 г в тесто и в заливку)
  • Мука — 250 Грамм
  • Персики (нектарины) — 500-550 Грамм
  • Манка — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Песочный пирог с персиками (нектаринами)"

Песочный пирог с персиками (нектаринами) - фото шаг 1
1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Взбейте с помощью миксера. Добавьте муку и замесите тесто.
Песочный пирог с персиками (нектаринами) - фото шаг 2
2. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и равномерно распределите тесто по дну формы, формируя бортик высотой 3-4 см. Отправьте тесто в морозилку на 20 минут.
Песочный пирог с персиками (нектаринами) - фото шаг 3
3. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение минуты с сахарной пудрой. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте лимонную цедру, манку и хорошо смешайте.
Песочный пирог с персиками (нектаринами) - фото шаг 4
4. На корж выложите плотные персики, нарезанные дольками, кожицей вниз. Залейте пирог тестом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Песочный пирог с персиками (нектаринами):

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Песочный пирог с персиками (нектаринами)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
приготовление рагу из овощей

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
пироги с творогом из дрожжевого теста