мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Песочный пирог с меренгой и вишней

Песочный пирог с меренгой и вишней



Добавил:  
02.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Если вы успеете поймать ягодный сезон в саду, то обязательно попробуйте сделать какую-нибудь выпечку. Так вы увидите, как интересно заиграет вкус сладкого теста с кислыми плодами. Советую!

Описание приготовления:

Предлагаю довольно интересный (на мой взгляд) вариант, как приготовить песочный пирог с меренгой и вишней. И потом обязательно попробуйте его запечь. Если вы ещё не делали до этого меренгу, не бойтесь. Это, по-сути, большое безе. А оно состоит всего лишь из белков и сахара. Вы точно справитесь, если пробовали что-то подобное раньше.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Вишня без косточек — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яичный белок — 3 Штуки
  • Сахар — 250 Грамм (0,5 стакана - в тесто, остальное - в безе)
  • Мука — 2 Стакана
  • Апельсин — 1 Штука
  • Ванильная пудра — 1 Чайная ложка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Песочный пирог с меренгой и вишней"

Песочный пирог с меренгой и вишней - фото шаг 1
Для теста разотрите масло с сахаром.
Песочный пирог с меренгой и вишней - фото шаг 2
Далее к маслу добавьте яйцо. Хорошо перемешайте. Хорошо помойте апельсин, натрите и добавьте в тесто его цедру. Также добавьте соду, гашенную уксусом, и ванильную пудру.
Песочный пирог с меренгой и вишней - фото шаг 3
Затем добавьте просеянную муку. Замешайте песочное тесто.
Песочный пирог с меренгой и вишней - фото шаг 4
Сделайте из него шар. Заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Песочный пирог с меренгой и вишней - фото шаг 5
Смажьте форму для выпечки маслом. Разложите на ней тесто, сделав бортики. Сверху аккуратно и равномерно выложите вишню.
Песочный пирог с меренгой и вишней - фото шаг 6
Поставьте пирог в духовку на 30 минут (при 160 градусах). Потом взбейте белки с сахаром и залейте этой массой пирог.
Песочный пирог с меренгой и вишней - фото шаг 7
Поставьте выпечку в духовку ещё на 10 минут. Затем остудите её и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Песочный пирог с меренгой и вишней:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
блюда из печени говяжьей рецепты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
жареные лисички
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти