мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Мука и тесто / Песочные корзиночки с ягодами закрытые

Песочные корзиночки с ягодами закрытые



Добавил:  
01.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сегодня вы узнаете, как приготовить песочные корзиночки с ягодами (закрытые). Я называю их "корзиночки с сюрпризом". Рецепт такого блюда мне когда-то открыла бабушка. Теперь готовлю с удовольствием!

Описание приготовления:

Во время черничного сезона я часто готовлю такие корзинки. Они выходят необычайно сочными и восхитительными. И даже странно, что рецепт такой простой в исполнении. Поскольку результат предвосхищает все ожидания!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Корзиночки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм (или маргарин)
  • Желток — 1 Штука
  • Сахарный песок — 100 Грамм
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Повидло персиковое — 50 Грамм
  • Черника свежая  — 0,9 Стакана
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка

Количество порций: 7

Как приготовить "Песочные корзиночки с ягодами закрытые"

Песочные корзиночки с ягодами закрытые - фото шаг 1
Маргарин (или масло) перетираем с сахарным песком и желтком. Досыпаем муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем вручную. Должно получиться достаточно нежное тесто. Разделяем его на две неравные части (приблизительно в соотношении 40 на 60 процентов).
Песочные корзиночки с ягодами закрытые - фото шаг 2
Из большего кусочка формируем примерно 12 кружочков. Раскатываем их и выкладываем на формочки. Сверху кладем по ложке любого джема и выкладываем ягоды черники. Присыпаем сахаром и крахмалом.
Песочные корзиночки с ягодами закрытые - фото шаг 3
Из оставшегося теста формируем такое же количество шариков, раскатываем их и накладываем на корзинки. Края прижимаем вилкой. Сверху накалываем тесто зубочисткой.
Песочные корзиночки с ягодами закрытые - фото шаг 4
Корзинки выпекаем в духовке полчаса. Температура - 160 градусов. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей ягодой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Песочные корзиночки с ягодами закрытые:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
начинка из кураги для булочек

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
горбуша в мультиварке с картофелем