мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песочное тесто без яиц



Добавил:  
05.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Когда вы ждете гостей или просто хотите порадовать себя и близких отличной выпечкой, такое тесто - беспроигрышный вариант, ведь мороки с ним минимум, а печенье из этого теста выходит восхитительное.

Описание приготовления:

Выпечку в нашей семье все уважают, но поскольку времени на ее приготовление всегда не хватает, я стараюсь находить быстрые варианты с наименьшими затратами сил и продуктов. Ну а этот простой рецепт песочного теста без яиц относится к числу моих любимых, потому что с ним легко и быстро можно приготовить не только вкуснейшее печенье, но также и различные тортики. К тому же этот рецепт приготовления песочного теста без яиц всегда можно немного разнообразить, добавив в состав, скажем, ваниль, корицу или мускат, так вы каждый раз будете пробовать что-то новенькое.


Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / Полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука  — 2,5-3 Стакана
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Песочное тесто без яиц"

Песочное тесто без яиц - фото шаг 1
Для начала нам нужно оставить сливочное мало на часик при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем выкладываем масло в миску и разминаем при помощи вилки.
Песочное тесто без яиц - фото шаг 2
В миску с размягченным маслом насыпаем сахар и перетираем массу до тех пор, пока гранулы сахара не уменьшатся, если этого не сделать, гранулы сахара будут чувствоваться в готовом печенье или торте.
Песочное тесто без яиц - фото шаг 3
В полученную массу добавляем соль и 2,5 стакана муки для начала, перетираем все руками до образования мелких крошек.
Песочное тесто без яиц - фото шаг 4
В мучные крошки кладем сметану и замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще немного муки.
Песочное тесто без яиц - фото шаг 5
Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и обязательно однородным. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут, после этого можно смело приступать к раскатке.

Оценить рецепт Песочное тесто без яиц:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 20

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепт мясного рулета

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
желейный торт с клубникой