мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песочники



Добавил:  
05.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт песочников - приготовление десертного печенья с миндалем. Традиционная русская кухня.

Описание приготовления:

1. Замесите песочное тесто из таких ингредиентов, как мука, масло, взбитое с сахаром. А также 2 желтков. Готовое тесто ставится в холодильник на 20-30 минут.

2. Охлажденное тесто раскатывается сантиметровым слоем и нарезается небольшими квадратами, или ромбами. Можно воспользоваться также формой для печенья. Печенье укладывается на лист, посыпанный мукой, смазывается взбитым желтком, после чего посыпается ранее рубленым миндалем.

3. Выпекать песочники в духовке при температуре около 180 градусов до образования золотистого цвета. после этого охлаждайте печение и снимайте его с противня.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука пшеничная  — 400 Грамм
  • миндаль — 120 Грамм
  • масло сливочное  — 300 Грамм
  • сахар — 200 Грамм
  • яичный желток — 3 Штуки

Количество порций: 10

Оценить рецепт Песочники:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепты с грудкой куриной

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
вьетнамская кухня рецепты