Персик Мельба



Приготовил :  
07.05.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Персик Мельба - это фантастически вкусный десерт, придуманный французским ресторатором Огюстом Эскофье в честь австралийской оперной дивы Нелли Мельбы в 1892 году.

Описание приготовления:

Рецепт этого десерта очень простой, от том, как его приготовить, подробно изложено в пошаговых рекомендациях. Готовится лакомство быстро и просто. Попробуйте, семья и гости будут в восторге!

Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Десерты
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Персики консервированные 7 Штук (половинки)
  • Малина 200 Грамм (свежая или замороженная)
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Цукаты из лимонной цедры 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок 30 Грамм
  • Миндальные лепестки 1 Ст. ложка
  • Миндальная стружка 1 Ст. ложка
  • Мороженое пломбир 250 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить "Персик Мельба"

Подготовьте ингредиенты для приготовления десерта.
Заранее приготовьте цукаты из лимонной цедры, для этого очень тонко срежьте желтую часть лимонной корочки, нарежьте мелкой соломкой.
Залейте цедру небольшим количеством воды, доведите до кипения, слейте воду. Проделайте это дважды, в третий раз добавьте столовую ложку сахара (с горкой) и проварите в сиропе примерно 3-5 минут. После чего слейте сироп через ситечко.
Готовые цукаты из цедры обсушите.
Пробейте блендером малину.
Протрите малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от семечек.
Всыпьте в малиновое пюре сахарную пудру, размешайте.
Все продукты для приготовления десерта должны быть очень холодными, даже креманки лучше подержать в морозилке. Достаньте креманку из морозилки, выложите персик ямкой от косточки вверх.
Выложите на персик шарик пломбира, полейте холодным малиновым соусом, посыпьте цукатами из лимонной цедры и лепестками миндаля. Восхитительный десерт готов к подаче, восторг от него гарантирован!

Совет от повара:

Заранее приготовьте цукаты из лимонной цедры. Все ингредиенты должны быть очень холодными, подержите некоторое время в морозилке даже креманки.

Оценить рецепт Персик Мельба
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Персик Мельба"
Видео рецепт Персик Мельба

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика