мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Перепелки в духовке



Добавил:  
04.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В качестве основного блюда на обед, ужин или праздничный стол перепелки в духовке в домашних условиях - очень интересный вариант. Невероятно ароматные, нежные внутри и с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления перепелок в духовке хорош тем, что с минимумом ингредиентов и усилий у вас получится удивительное блюдо. Кстати, использовать вы можете абсолютно любые ароматные травы, которые вам по вкусу, а также самые разнообразные специи. Для тех, кто любит остренькое, рекомендую добавить перец чили.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Перепелка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Перепелка — 8 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки (+ 50-70 грамм)
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Веточка тимьяна — 2 Штуки
  • Розмарин — 1 Штука
  • Белое вино — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Перепелки в духовке"

Перепелки в духовке - фото шаг 1
1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, которые вы будете использовать в этот простой рецепт перепелок в духовке. Птичек, лимон, зелень вымойте как следует и обсушите. Очистите чеснок.
Перепелки в духовке - фото шаг 2
2. Сливочное масло соедините с зеленью, специями и чесноком. Перемешайте все как следует. Нарежьте лимон на 8 частей. Каждую птичку смажьте со всех сторон, в том числе и внутри, ароматным маслом и вложите внутрь ломтик лимона.
Перепелки в духовке - фото шаг 3
3. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного маслом и выложите перепелок. Для удобства можно связать лапки. Сверху, для более хрустящей корочки, выложите небольшие кусочки сливочного. Полейте немного белым вином и при желании добавьте чуточку бульона. Теперь можно отправлять противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Перепелки в духовке - фото шаг 4
4. Перепелки в духовке в домашних условиях прекрасно сочетаются с любым гарниром. В данном случае это запеченный картофель. Минут через 35-40 противень достаньте из духовки и накройте фольгой. Оставьте еще на 10-12 минут, а после можно подавать к столу.

Оценить рецепт Перепелки в духовке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Комментарии :

Ирина Васюк 05.07.2016 15:37 «Ответить

Такое праздничное блюдо! Скажите, а можно чем-то заменить лимоны? ну или совсем их не добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя Ногтева 05.07.2016 17:48 «Ответить

Ирина, положите по дольке яблока, с ними получается не менее вкусно, а может и вкуснее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антонина Панина 07.07.2016 11:14 «Ответить

Как маленькие курочки, обожаю их!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
хек в фольге в духовке

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
уха из осетрины